Льготы для покупателей новостроек не продлят


11.10.2016 14:46

Льготное налогообложение для физических и юридических лиц, приобретающих автомобили и квартиры в новостройках, не будет продлено в 2017 году. Об этом сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.


Весной этого года был принят новый городской закон, который освобождал от уплаты налога на имущество покупателей жилья в домах, которые построены в Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Налоговые льготы предоставлены на 3 года с момента государственной регистрации права собственности на квартиру. Кроме того, покупателей автомобилей, произведенных в России в 2016 году и зарегистрированных в Петербурге с 1 апреля по 31 декабря, освободили от уплаты транспортного налога на 3 года, пишет "ДП".

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот собирались компенсировать за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли Петербурга. Алексей Корабельников заявил, что льготу решили ограничить одним годом. Покупателей квартир и машин в 2017 году освобождать от уплаты налогов не будут.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.10.2016 14:41

Петербургское правительство утвердило проекты строительства трех церквей.


Как сообщили в комитете по инвестициям, в Петербурге планируется строительство двух религиозных объектов в Красногвардейском и Калининском районах. Один из них должен появится на участке площадью 68 377 кв. м. на Шафировском проспекте, другой - на участке площадью 7 007 кв. м. на проспекте Непокоренных.

Срок реализации проектов составляет 10 лет.

Кроме того, согласовано внесение изменений в части уточнения кадастрового номера в постановление правительства о строительстве религиозного объекта на Вокзальной улице в поселке Репино.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.10.2016 14:36

Минстрой России утвердил обновленные показатели эффективности работы Госжилинспекций. На их основании будет составляться ежегодный рейтинг, по итогам которого будут приниматься кадровые решения в отношении глав Госжилинспекций, занявших 10 последних мест. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

«Государственная жилищная инспекция – это главный защитник прав собственников.  От эффективности их работы во многом зависит качество работы всех участников рынка жилищно-коммунальных услуг. Поэтому мы намерены внедрить современный подход рейтинговой оценки эффективности работы ГЖИ – так как все показатели, по которым будет оцениваться эффективность работы, известны заранее, система «на вылет» вполне справедлива», - сказал г-н  Чибис.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо