Жители Усть-Славянки выступают против переноса в поселок специнтерната для бывших заключенных


16.06.2016 12:08

В поселок Петро-Славянка могут перенести специнтернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы из Усть-Ижоры. Об этом сообщают местные жители, узнавшие о внесенном предложении Колпинской администрации по строительству объекта на их территории.


Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга об утверждении Правил землепользования и застройки планируется вынести на утверждение Правительством города 20 июня.

Местные жители отмечают, что на общественных слушаниях в Колпино, где присутствовали три жителя поселка, информация о специнтернате не озвучивалась. Данное учреждение переносят в район будущей застройки, непонятно, кто будет покупать квартиры рядом с ним, опасаются они.




16.06.2016 11:59

Правительство Петербурга заключило соглашение о намерениях с   компанией «Тандем –Истейт» по реализации инвестиционного проекта по комплексному редевелопменту промышленной территории на Красногвардейской площади. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.


Девелопером проекта выступает компания 3S Development. Идеологическую концепцию разработала управляющая компания Artplay.

Объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей. На бывшей территории Центрального конструкторского бюро машиностроения и казарм 145-го Новочеркасского пехотного полка откроется Центр творческих индустрий Artplay SPb.

Реализация проекта завершится в 2019 году. Планируется, что здесь будет создано порядка 4500 рабочих мест. Срок окупаемости проекта составляет 7,25 лет, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за период с 2016 по 2023 годы достигнут 3 млрд рублей.

МЕТКИ: ПМЭФ



16.06.2016 11:43

Компания "Ленпроектреставрация" подготовила эскизный проект реконструкции Петровского дока. Он будет представлен на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия 27 июня, сообщает «Фонтанка».


Док планируют отреставрировать, накрыть стеклянным куполом и разместить в нем экспозицию, научно-исследовательский центр и центр подготовки водолазов. Стоимость реализации проекта оценивается в 6 млрд рублей, рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Центр РВИО уже ведет переговоры с потенциальными соинвесторами. Проект планируется реализовать к 2022 году.

МЕТКИ: КРОНШТАДТ