Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал третий корпус ЖК «Самоцветы»


06.06.2016 13:36

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал строящийся третий корпус ЖК «Самоцветы». Возводит его «ЛенСпецСМУ» на набережной реки Смоленки на Васильевском острове. В десятиэтажном третьем корпусе запроектировано 562 квартиры.


Квартиры в корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по ипотечному кредиту - от 12%. Лимит кредита: до 8 млн рублей. Ипотека предоставляется на срок до 25 лет.




06.06.2016 13:23

В Ненецком автономном округе «Нарьян-Мардорремстрой» запускает в работу асфальтовый завод. Об этом сообщает пресс-служба   правительства НАО.


Исходя из объема заказов, на ремонт дорог необходимо выпустить более 12 тыс. тонн асфальта. Предприятие также планирует принять участие в тендерах и выполнить государственные заказы по ремонту и строительству и других дорог в регионе, что даст возможность в разы увеличить производительность асфальтового завода. Весь необходимый материал для производства смеси (щебень, битум, минеральный порошок) предприятие закупило ранее.




06.06.2016 13:07

Петергофский южный маяк введен в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.


Построен он был в 1856 году в Нижнем парке Петергофа, одновременно с Северным маяком. В 1910-1912 годах происходило переосвещение Петергофских маяков. К 15 сентября 1910 года относится сообщение генерал-адъютанта Нилова, в котором сказано, что огни двух створных маяков настолько слабы, что даже в ясную погоду их чуть видно. Далее следует просьба сделать распоряжение о замене к началу навигации 1911 года. Вместо старого сгнившего северного маяка предлагалось построить новый. Южный маяк дошел до нашего времени с 1887 года без принципиальных изменений.