Лес Ораниенбаума может стать особо охраняемой природной территорией


25.03.2016 15:41

Ораниенбаумский лес могут сделать особо охраняемой природной территорией.


Об этом сообщает комитет по природопользованию Петербурга. В ведомстве отмечают, что Ораниенбаумский лес был обследован коллективом биологов и географов, представляющих различные институты Российской академии наук и Санкт-Петербургский университет.

В результате проведенных работ полностью подтвердилось первоначальное предположение о том, что территория заслуживает этот статус. Выяснилось, что здесь на сравнительно небольшой площади представлено уникальное разнообразие растительных сообществ: только разных типов леса геоботаники насчитали 63 варианта. Из них наибольшую ценность представляют хвойные леса, занимающие более половины всей территории.

Кроме того, результаты проведенных исследований показали, что территория Ораниенбаумского леса отличается высоким биологическим разнообразием. Встречено 47 видов растений и наземных позвоночных животных, включенных в Красную книгу природы Санкт-Петербурга: из них 10 видов лишайников, 6 видов мохообразных, 3 вида сосудистых растений, 2 вида пресмыкающихся, 21 вид птиц и 5 видов млекопитающих.




25.03.2016 15:32

В столице Карелии расселят дома, попадающие в зону строительства Гоголевского путепровода. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

В соответствии с проектом в полосу отвода попадают жилые дома, подлежащие расселению, и нежилые помещения. Под расселение попадают 53 квартиры, из которых 30 – являются собственностью муниципалитета. Жильцам таких квартир администрация городаприобретет благоустроенные квартиры и предоставит их по договору соцнайма.

В отношении остальных 23-х квартир, которые являются частной собственностью, была произведена оценка их рыночной стоимости на основании предложений о продаже квартир, представленных на городском рынке недвижимости в расширенном центре.

Гоголевский путепровод должен быть построен до 2020 года. Стоимость федерального проекта оценивается в 1 млрд рублей.




25.03.2016 15:09

По партнерской программе с Газпромом в Ленобласти за последние три года были построены 113 плоскостных спортивных площадок.


Об этом сообщает пресс-служба 47-региона.

Строительство стадионов велось в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и в рамках соглашения между региональным правительством и ПАО «Газпром» по программе «Газпром детям». Совместная работа по этим программам позволила возводить как крупные спортивные сооружения, так и порядка 30-40 небольших стадионов в год.

«Нам важно, чтобы строительство спортивных площадок во всех районах Ленинградской области проходило строго по графику, и жители, независимо от того, где они проживают, могли заниматься спортом на современных стадионах», — отмечает главы региона Александр Дрозденко.