Путин: Уголовное преследование для отъема собственности у законных владельцев недопустимо


16.02.2016 15:37

Президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости использования уголовного преследования как «дубину» или для отъема собственности у законных владельцев.


«Актуальная тема — поставить барьер на пути тех, кто использует уголовное преследование как дубину в корпоративных спорах, конфликтах, как многие говорят, разборках, или отъема собственности у законных владельцев», — сказал Путин.

Он также сообщил, что сейчас идет подготовка постановлений пленума Верховного суда об особенностях привлечения предпринимателей к уголовной ответственности, но это не означает, «что к предпринимателям следует проявлять какую-то особую, большую снисходительность, чем к другим гражданам».

«Требования закона ко всем должны быть едины, но в силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые их сопровождают… порой не так просто разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушением закона происходит злоупотребление правом», — цитирует слова Путина РИА "Новости".

Президент призвал судей максимально исключить подобные случаи. «Мы обязаны сделать все для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной, безопасной работы бизнеса», — заключил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://svopi.ru/uploads/posts/2015-06/1434782065_7.jpg



16.02.2016 15:12

Проверить обоснованность счета, выставленного за отопление управляющей компанией, можно. Как это правильно сделать рассказала руководитель юридической службы комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Екатерина Метелева.


По ее словам, в комиссию обращаются горожане с жалобами на рост январских тарифов на тепло. Суммы переплат, по их словам, составляют от 400 до 4000 рублей. 

"Чтобы проверить обоснованность выставления платы за тепло, потребитель может запросить в своей управляющей компании отчет по теплопотреблению своего дома за 2 месяца: предыдущий и нынешний. Это данные генерирующей компании о количестве поступившего в дом тепла на основании приборов учета, в гигакалориях. В таком отчете всегда четко видно, был ли в доме рост теплопотребления или нет», - отмечает эксперт.

Если окажется, что роста теплопотребления не было, следует обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку правильности начисления коммунальных платежей. «Если управляющая компания такой информации не дает, ее можно запросить напрямую в своей теплоснабжающей организации. Частное лицо это может сделать", - добавила Екатерина Метелева.

«Только не стоит заниматься вычислениями по формулам, сравнивая эти данные с цифрам в квитанциях, потому что периоды выставления счетов дому генерирующей компанией и начисления коммунальных платежей жильцам управляющей компанией, как правило, не совпадают»- предупредила руководитель юридической службы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://rating-news.ru/image_cache/27/2015/10/30/21f00/-800x445.jpg
МЕТКИ: ОТОПЛЕНИЕ