"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений


25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2016 13:20

В Лужском районе открылась ферма, построенная с участием средств гранта по программе «Развитие семейных животноводческих форм Ленинградской области».


В середине января проект объекта и бизнес-план этого крестьянского (фермерского) хозяйства признан Минсельхозом РФ одним из лучших в стране. «Хозяйство названо перспективным, бизнес-план развития предприятия признан одним из лучших в стране, его опыт рекомендован другим регионам», - отметили в областном Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Программа «Развитие семейных животноводческих ферм в Ленинградской области» действует с 2012 года. За это время участниками программы стали 52 фермера. Семья Федуловых получила грант в сумме 6 млн рублей в 2014 году.

Помимо средств областного бюджета в строительство фермы были инвестированы собственные средств (8 млн рублей), поддержку предприятию оказала также администрация Лужского района. «Проект можно назвать успешным, потому что он уже работает. Владельцы фермы занимаются еще и сельским туризмом. Предприятие является перспективным для развития сельских территорий: не только самого Осьминского сельского поселения, но и Лужского района, и в целом Ленинградской области», - прокомментировала Татьяна Художилова, начальник отдела прогноза и экономического мониторинга профильного комитета Ленинградской области.

На 2016 год по направлению развития семейных животноводческих ферм уже принято 26 заявок.

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2016 13:15

 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о банкротстве ООО «Ижорская трубная компания». Его рассмотрение назначено на 9 марта.


Истцом является ООО «Дебиторцентр» из Краснодара. По всей видимости, данная организация занимается скупкой долгов предприятий. В частности, задолженность ИТК была перед крупными металлургическими предприятиями.

Ижорская Трубная Компания – была образована в 2003 году. Занимается производством бесшовных труб, в том числе насосно-компрессорных, а также различного оборудования для применения в нефтедобывающей отрасли и в сфере атомного машиностроения.

АВТОР: Максим Еланский