Fitch Ratings подтвердило рейтинг ПАО «Группа ЛСР» на уровне «B»


18.12.2015 12:30

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ПАО «Группа ЛСР» в иностранной валюте на уровне «B».


Прогноз по рейтингу – «Стабильный», сообщили "АСН - инфо" в Группе.

Одновременно Fitch Ratings подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне «В» по облигациям компании, находящимся в  обращении (4-03-55234-E от 02.11.2011 г, 4-04-55234-E от 02.11.2011 г, 4В02-04-55234-Е от 16.02.2011 г.).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2015 11:55

Минстрой разрабатывает поправки к Жилищному кодексу, предусматривающие автоматическое включение владельцев квартир в состав товарищества собственников жилья (ТСЖ), сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис.


Как он пояснил «Коммерсанту», в первую очередь это предложение касается будущих владельцев квартир — если большинство жильцов дома решили создать ТСЖ, то новые собственники будут включаться в него автоматически. Впрочем, закон позволит включать в состав ТСЖ жильцов, которые не соглашались с его организацией, добавляет замминистра.

Необходимые поправки к Жилищному кодексу в Минстрое рассчитывают принять в первом квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2015 12:16

Теплосети двух кварталов жилого комплекса «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе переданы в управление ГУП «ТЭК СПб». Протяженность сетей - около 2,5 километров.


 Как сообщил генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» У Хеминь, «в перспективе намечено несколько кварталов, внутренние сети которых компания собирается передать именно ГУП «ТЭК СПб». Кроме того, второй коммуникационный мост также перейдет теплоэнергетическому предприятию – все согласования на этот счет будут получены в ближайшее время».

Он также отметил, что «бизнес сегодня переживает не самые лучшие времена. Я бы связал это с падением покупательской способности населения вслед за экономическим кризисом и затишьем в покупке жилья после всплеска, спровоцированного прошлогодней девальвацией рубля». При этом У Хеминь предположил, что в следующем году ситуация на строительном рынке должна заметно улучшиться, и темп освоения проектов будет соответствовать темпу продаж.

«Балтийская жемчужина» —  новый жилой район на юго-западном побережье Финского залива (Красносельский район Санкт-Петербурга). Многофункциональный комплекс, рассчитанный на более чем 35 000 жителей, возводится на территории площадью 205 га, ограниченной Петергофским шоссе, Южно-Приморским парком и акваторией Финского залива. Инвестором проекта является ЗАО "Балтийская жемчужина", дочерняя структура Шанхайской  Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании (Китай).

В ноябре 2014 года ЗАО "Балтийская жемчужина" завершило строительно-монтажные работы по устройству тепловых сетей, технологически связанных с системой теплоснабжения ГУП "ТЭК СПб". В общей сложности застройщик передал в собственность Петербурга и в хозяйственное ведение предприятия свыше 7 км тепловых сетей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо