Дороги Петербурга расчистят от снега госпредприятия


11.12.2015 15:14

В Смольном вскрыли конверты с заявками на часть конкурсов по уборке дорог от мусора и снега в 2016 году. Соответствующие протоколы опубликованы на сайте госзакупок.


В общей сложности ведомство объявило 10 тендеров на общую сумму в 6,7 млрд рублей. Вскрыты конверты с заявками 4 конкурсов на 3,4 млрд рублей. Во всех случаях между собой конкурируют государственные предприятия, которые сейчас убирают город. Например, компанию ГУДП «Центр» в тендере на уборку Василеостровского и Петроградского районов составило другое госпредприятие «Коломяжское», пишет Фонтанка.ру.

Единственная частная компания, которая заявилась на торги, – «Автопарк №7 Спецтранс». Отметим, что она традиционно получает контракты на уборку Невского района.

Ранее по такой же схеме были распределены контракты на содержание садов и парков в 2016 году на сумму в 1,4 млрд рублей: между собой конкурировали исключительно государственные садово-парковые хозяйства.




11.12.2015 15:08

Ремонт асфальтового покрытия городских территорий в следующем году под вопросом из-за отсутствия финансирования, сообщила глава Петрозаводска Галина Ширшина на встрече с депутатами Заксобрания Карелии.


Она обратилась к депутатам с просьбой  поддержать распределение средств Дорожного фонда республики таким образом, чтобы Петрозаводску на следующий год было предусмотрено выделение как минимум 30 млн. рублей на строительство нового понтонного моста. Общая его стоимость составляет 40 млн. рублей, из которых 10 млн. уже заложены в проекте городского бюджета на 2016 год.

"Ремонт асфальтового покрытия городских территорий в следующем году под вопросом в связи с отсутствием финансирования. Муниципальный дорожный фонд, к сожалению, невелик. Его средств едва хватает на выполнение ямочного ремонта, нанесение разметки и установку дорожных знаков. А из республиканского фонда в 2015 году Петрозаводску выделено всего 23 млн. рублей, на которые был произведён ремонт Соломенского шоссе. Считаю, что город, в котором проживает 40% населения республики, может рассчитывать на большее", - заявила Ширшина.   




11.12.2015 14:39

В Петербурге 24 новостройки считаются проблемными. Об этом заявила начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Светлана Пчелкина в ходе заседания экспертного комитета Координационного совета по развитию строительной отрасли при полномочном представителе президента РФ в СЗФО.


Она отметила, что среди проблемных объектов есть как те, которые начали возводиться еще до вступления в силу 214-ФЗ, так и те, чье строительство началось уже после утверждения закона. Светлана Пчелкина добавила, что в управление контроля и надзора в области долевого строительства ежедневно поступают около 40-80 обращений от граждан, которые хотят попасть в реестр обманутых дольщиков, пишет Бн.ру.

«К сожалению, приходится констатировать, что полностью исключить появление новых проблемных объектов можно только за счет полного запрета на привлечение средств граждан к возведению объекта вплоть до его завершения», - заявила она.