Лучшие в строительной отрасли получат награды


30.10.2015 14:00

В Петербурге завершился конкурс профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительной отрасли «СТРОЙМАСТЕР - 2015». Организатором мероприятия выступило Национальное объединение строителей.

Конкурс проводился в два этапа. На первом  этапе с 1 по 27 сентября строительные компании присылали заявки. На втором этапе с 1 по 24 октября конкурсная комиссия выезжала на объекты и оценивала работу бригад и рабочих по утвержденным оргкомитетом критериям.

Победители конкурса выходят во всероссийский финал I этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер» в номинациях: «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» и «Сто лучших бригад строительного комплекса».

Всего в 2015 году в конкурсе приняли участие более 200 специалистов различных строительных профессий в 11 номинациях.

Торжественное награждение победителей на лучшую бригаду и мастера - золотые руки «Строймастер-2015» состоится 11 ноября.

Добавим, что конкурс «Лучшая бригада» и «Лучший по профессии» был организован в Санкт-Петербурге под брендом «Строймастер  –  Санкт-Петербург» в 2007 году.

В 2008 году состоялся первый очный конкурс профессионального мастерства среди бригад и рабочих строительных профессий, прошедший на строительных площадках города.

Цель проведения конкурса «Строймастер» - развитие традиций профессионального мастерства, популяризация и повышение престижа строительных профессий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2015 13:41

Вновь избранный губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обнародовал полный список членов регионального правительства и председателей профильных комитетов. 

Ротация кадров произошла, как и планировалось, в пределах 30%. Руководство строительного блока во главе с заместителем губернатора по строительству Михаилом Москвиным перемены не коснулись. В частности, сохранили свои должности Евгений Домрачев (председатель Комитета по архитектуре и градостроительству), Виталий Жданов (председатель Комитета по строительству), Михаил Козьминых (председатель Комитета по дородному хозяйству). Утвержден в должности ранее исполнявший обязанности председателя Комитета государственного строительного надзора и экспертизв Вячеслав Шибаев. 

"С каждым, кто уходил или приходил в правительство, я провел беседы; поверьте, это было нелегко", - подчеркнул Александр Дрозденко. 

Главной интригой в случае с командой "нового старого губернатора" Ленобласти до середины ноября остается вакантная должность вице-губернатора по внутренней политике - единственная политическая должность в правительстве Ленинградской области.

По словам Александра Дрозденко, он еще проводит консультации о возможной кандидатуре с политическими партиями, общественными движениями. "Вице-губернатор по внутренней политике должен быть приемлем для большинства. Кроме того, не буду скрывать, кандидатура на эту должность согласуется с администрацией Президента РФ", - прокомментировал Александр Дрозденко. "Нам нельзя газировку закрывать жесткой сургучной пробкой. Когда-то эту пробку сорвет или лопнет сама бутылка", - добавил глава 47-го региона. 

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2015 13:35

За период с начала года около 232 миллиардов рублей удалось сэкономить при проверках определения достоверности сметной стоимости капитальных объектов. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

"Проверка определения достоверности сметной стоимости позволила сэкономить в этому году 232 миллиарда рублей",- цитирует Меня РИА "Новости".

В материалах Главгосэкспертизы отмечается, что в 2014 году стоимость строительства была снижена более чем на 600 миллиардов. "Думаю, что это неплохой результат",- сказал министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо