"СТАРТ Девелопмент" передаст военным радиомаяк


26.10.2015 11:39

Компания "СТАРТ Девелопмент" начала работы по межеванию и передаче на баланс Министерства обороны участка под радиомаяком Пушкинского аэродрома. 

 Девелопер заключил  договор с подрядчиком на раздел участка площадью 906 га в Ленинградской области на 9 частей для дальнейшего внесения изменений в Росреестр. По договору работы должны быть завершены до конца 2015 года.

Радиомаяк был построен на земельном участке площадью 906 га, расположенном в Гатчинском районе Ленобласти и принадлежащем племзаводу "Лесное". На момент приобретения племзавода "Лесное" частной компанией он, как и две небольшие речки с их береговыми линиями, не был вымежеван. Участок приобретался в виде единого кадастрового участка, оформленного как земли сельхозназначения. Данный статус сохраняется за этими землями до сих пор. 

В компании добавили, что в настоящее время провдятся работы по межеванию участков под речками, находящимися в Ленобласти, а также двух воинских мемориалов на территории Петербурга.

Напомним, город-спутник Южный – один из крупнейших инвестиционных проектов комплексного освоения и развития территорий в России. На территории города-спутника в Пушкинском районе Санкт-Петербурга планируется построить жильё для 134 тысяч жителей. Согласно инвестиционному соглашению между «СТАРТ Девелопмент» и правительством Санкт-Петербурга инвестор должен обеспечить развитие эффективных систем водоснабжения и канализации, отопления, электроснабжения, а также дорожной сети в городе-спутнике.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.10.2015 11:22

Инвесторы, лишившиеся строительных проектов по вине петербургских властей, получают в качестве компенсации новые земельные участки.

Среди компаний, которые уже получили или получат в ближайшее время зеимлю  - компания «Ликострой», планировавшая построить МФК у «Ломоносовской» и холдинг RBI. Инвестор получил от города разрешение построить в Лопухинском саду отель, но затем землю в статус зеленых насаждений. Теперь на выбор холдинга предложена земля на пр. Космонавтов или пр. Большевиков.

Подбирает Смольный и альтернативный земельный участок для компании «Стройтрестгалант-2», связанной со «Строительным трестом», сообщает «ДП». Девелопер собирался строить жилье на территории бывшего велотрека на Поклонной горе. Но из-за протеста общественности  за участком закрепили статус «под спортивную инфраструктуру». Там будет спортивный комплекс. В качестве альтернативы инвестору предложили участок на Малой Бухарестской улице, во Фрунзенском районе.

Земельный участок подучит и компания «Приморский-Строй». Она владеет 0,6 га на Разночинной ул., где расположен бывший детсад фабрики «Красное знамя». Здание недавно признали памятником, поэтому в качестве альтернативы компании предложили 1,8 га под жилой дом на Ленинском проспекте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.10.2015 10:59

ПАО «Ленэнерго» обеспечило мощность для строительства Московского районного суда Петербурга на Дунайском проспекте.

Источником питания стала подстанция №20 «Чесменская». На строительные нужды объекту выделено 235 кВт.

Энергетики разработали технические условия для создания внешней схемы электроснабжения строительной площадки. Специалисты проложили кабельные линии 0,38 кВ от трансформаторной подстанции до объекта.

Согласно архитектурному проекту, Московский районный суд разместится в пятиэтажном здании, которое построят в псевдосталинском стиле со сплошным остеклением. Вход будет организован с Дунайского проспекта. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо