Концерн SRV построит еще два дома в ЖК «Малая Финляндия»


20.10.2015 11:54

Концерн SRV запускает строительство двух новых домов жилого комплекса «Малая Финляндия». Проект клубного формата будет построен в Выборге, на мысе Папула.

Как сообщили «АСН - инфо» в концерне, новая стадия реализации проекта предусматривает возведение двух 8-этажных зданий на 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Нулевой цикл строительства будет завершен до конца 2015 года. Срок сдачи проекта -  I квартал 2017  года.

В рамках первой очереди проекта «Малая Финляндия» уже построены два 8-этажных дома на 76 квартир. Дома заселены, в них сформировано ТСЖ. Проект предполагает несколько очередей строительства: помимо многоквартирных жилых домов, таунхаусов и коттеджей он также предусматривает строительство подземного паркинга, детских площадок, зон отдыха и причала для яхт.

Территория ЖК благоустроена, укреплена береговая линия Финского залива, построены автономная газовая котельная и трансформаторная подстанция. Кроме того, к комплексу  проведены все наружные внутриплощадочные инженерные сети.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.10.2015 11:43

Сотрудники Главного следственного управления и Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу проводят обыски подрядчиков «Ленэнерго» в связи с хищениями на четырех подстанциях.

Обыски проводятся  в рамках уголовного дела по деятельности прошлого руководства ОАО «Ленэнерго». В данное время проводится 8 обысков, из которых семь проходят в частных квартирах предпринимателей, а один обыск в офисе петербургской компании. Ожидается еще шесть обысков, пишет «Фонтанка.ру».

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД на днях. Следствие усматривает хищение 46 миллионов рублей, выделенных «Ленэнерго» компании «Венделин» на строительно-монтажные работы на четырех подстанциях в центре Петербурга. Экспертиза установила, что работы если и выполнены, то не более чем на 10 процентов. Но документы, подписанные чиновниками «Ленэнерго», говорят о полной сдаче объектов.

Бывший генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский попал под следствие и находится под домашним арестом, его заместитель по финансам Денис Слепов также арестован, а бывший заместитель по капитальному строительству «Ленэнерго» Мещеряков находится вне пределов РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



20.10.2015 11:32

Ремонт площадки вокруг фонарика центрального купола Исаакиевского собора оценен в 13,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

Заявок ждут до 9 ноября, победитель станет известен 12 ноября 2015 года. Заказчик - СПб ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор». Ремонт следует завершить к 29 июля 2016 года. В обязанности подрядчика входит замена плит покрытия площадки вокруг фонарика и устройство на фонарике деревянных лесов. Гарантия – 60 месяцев.

Наружный медный золоченый купол собора поддерживается 48 криволинейными железными ребрами, соединенными с конической частью покрытия посредством железных стержней, образующих треугольные системы. Наружный диаметр главного купола пятиглавого собора - 25 м, внутреннего – 22,1 м. На верхней части конического покрытия установлен фонарь, каркас которого сделай также из чугунных элементов и обшит медью. Фонарик восьмигранный с греческим золотым крестом.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо