Смольный расторгает договор с инвестором отеля Aston


17.09.2015 11:46

Смольный расторгает инвестдоговор на строительство гостиницы Aston рядом с Невским проспектом.  

Расторжения инвестдоговора с компанией «Большой проспект» через суд добивается Комитет имущественных отношений. Компания возводит гостиницу Aston рядом с Невским проспектом. Постановление о строительстве отеля на Профессора Ивашенцова было издано еще в конце 2004 года. Компания должна была за свой счет расселить жилой дом по этому адресу и перечислить в бюджет 2,3 млн долларов. В 2007-м компании был передан участок площадью около тысячи кв. м, а в 2008-м она приступила к строительству четырехзвездного отеля на 150 номеров. Стоимость вложений еще тогда оценивалась в 20 млн долларов, пишет "Фонтанка.ру".

Тем не менее, построить гостиницу к заявленному сроку, ноябрю 2013 года, компании не удалось. И в октябре 2014 года Смольный в одностороннем порядке расторг договор аренды участка.

В конце декабря 2013-го в Смольном прошло совещание под руководством Марата Оганесяна. Компании предложили продлить срок строительства гостиницы до 1 декабря 2014-го с обязательством оплатить штраф. Однако инвестор отказался продлевать договор на таких условиях, пояснили в КИО.

В итоге в связи с истечением срока инвестдоговора Смольный поднял плату за участок в несколько раз – до 2,3 млн рублей в квартал, а в январе этого года расторг договор аренды земли в одностороннем порядке – в связи с истечением его срока действия и наличием задолженности.

В конце августа компания «Большой проспект» обратилась в суд с иском к комитету имущественных отношений, пытаясь оспорить разрыв договора аренды земли под построенным отелем. Без него застройщик не сможет ввести в эксплуатацию уже почти готовое здание. Ближайшее рассмотрение иска назначено на 6 октября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2015 11:33

Покупка новых автобусов обойдется Петербургу в 1 млрд 93 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Пассажиравтотранс». Заявки принимаются до 7 октября, аукцион состоится 9 октября 2015 года.

Как следует из техзадания, 80 автобусов должны быть переданы заказчику не позднее 20 декабря 2015 года. Обязательное условие – уровень топлива не менее полбака. Машины должны быть произведены в год поставки. На окраску кузова и коррозионную стойкость трубопроводов тормозов выдается десятилетняя гарантия, на отсутствие сквозной коррозии кузова – 112-летняя. Всего же в спецификации поставки 144 пункта – от клаксона до герба Петербурга на боках автобуса.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



17.09.2015 11:25

Петербургские парламентарии потребовали от губернатора Георгия Полтавченко разобраться с несанкционированной свалкой в Невском районе.

Депутатский запрос был подготовлен депутатами Максиом Резником, Владиславом Бакулиным, Сергеем Трохманенко и Ольгой  Галкиной. Они потребовали дать дисциплинарную оценку должностным лицам администрации Невского района Санкт-Петербурга  в связи с возбуждением уголовного дела по факту образования несанкционированной свалки, сообщает пресс –служба ЗАКСа.

Речь идет о свалке вблизи полосы отвода железной дороги в створе улицы Кржижановского и улицы Коллонтай за гаражным комплексом.

Как отметил депутат Максим Резник, по оценкам правоохранительных органов ущерб от объекта оценивается в 2 млрд рублей, при этом власти района уже выступили с предложением предусмотреть в проекте бюджета на 2016 год средства на ее рекультивацию, пишет bn.ru. Однако районные чиновники не могут определить виновных в организации несанкционированной свалки и так и не приступили к ее ликвидации. В случае дальнейшего бездействия городских властей Максим Резник пообещал подготовить обращение в Следственный комитет РФ.

Напомним, депутаты Законодательного собрания требовали от Георгия Полтавченко разобраться со свалкой еще осенью 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо