За новые автобусы заплатят миллиард


17.09.2015 11:33

Покупка новых автобусов обойдется Петербургу в 1 млрд 93 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Пассажиравтотранс». Заявки принимаются до 7 октября, аукцион состоится 9 октября 2015 года.

Как следует из техзадания, 80 автобусов должны быть переданы заказчику не позднее 20 декабря 2015 года. Обязательное условие – уровень топлива не менее полбака. Машины должны быть произведены в год поставки. На окраску кузова и коррозионную стойкость трубопроводов тормозов выдается десятилетняя гарантия, на отсутствие сквозной коррозии кузова – 112-летняя. Всего же в спецификации поставки 144 пункта – от клаксона до герба Петербурга на боках автобуса.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2015 11:25

Петербургские парламентарии потребовали от губернатора Георгия Полтавченко разобраться с несанкционированной свалкой в Невском районе.

Депутатский запрос был подготовлен депутатами Максиом Резником, Владиславом Бакулиным, Сергеем Трохманенко и Ольгой  Галкиной. Они потребовали дать дисциплинарную оценку должностным лицам администрации Невского района Санкт-Петербурга  в связи с возбуждением уголовного дела по факту образования несанкционированной свалки, сообщает пресс –служба ЗАКСа.

Речь идет о свалке вблизи полосы отвода железной дороги в створе улицы Кржижановского и улицы Коллонтай за гаражным комплексом.

Как отметил депутат Максим Резник, по оценкам правоохранительных органов ущерб от объекта оценивается в 2 млрд рублей, при этом власти района уже выступили с предложением предусмотреть в проекте бюджета на 2016 год средства на ее рекультивацию, пишет bn.ru. Однако районные чиновники не могут определить виновных в организации несанкционированной свалки и так и не приступили к ее ликвидации. В случае дальнейшего бездействия городских властей Максим Резник пообещал подготовить обращение в Следственный комитет РФ.

Напомним, депутаты Законодательного собрания требовали от Георгия Полтавченко разобраться со свалкой еще осенью 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2015 11:00

На Камской улице, между 15 и 16 линиями В.О. заморожено строительство реабилитационного центра для инвалидов. Площадку долгостроя посетил сегодня вице-губернатор Игорь Албин.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко рассказал, что проект был утвержден в 2009 году. В 2012 году он был внесен в программу АИП. В 2014 году был заключен контракт с ООО "СтройИнвестКомплект". Однако все последнее время подрядчик работы на объекте не вел. Контракт с данной компанией, отметил Михаил Демиденко, был расторгнут в августе этого года. Сейчас с него в судебном порядке будет взыскиваться предоставленный аванс.

Игорь Албин потребовал в ближайшее время провести новый конкурс  и выбрать благонадежного подрядчика для достройки центра. Завершить работы на объекте планируется до конца следующего года.

Отметим, что по проекту общая площадь объекта должна составить 4,5 тыс. кв. м, пропускная способность - 50 посещений в смену.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо