Памятник основателям государства Российского увеличил поток туристов в Старую Ладогу


15.09.2015 15:52

С открытием 12 сентября памятника Рюрику и Олегу – основателям государства Российского поток туристов в Старую Ладогу резко увеличился.

«В Старой Ладоге появилась еще одна достопримечательность», - констатировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его мнению, и в случае со Старой Ладогой, и применительно к другим историческим поселениям Ленинградской области региональное правительство «на правильном пути».  Александр Дрозденко охарактеризовал работу по развитию туристической привлекательности Ленобласти как системную. На реставрацию той же Староладожской крепости выделяются «огромные средства», скоро станут традиционными праздники на территории исторического поселения. В настоящее время завершается передача из федеральной в областную собственность полуразрушенного  здания бывшей церковно-приходской школы, расположенного на излучине р. Волхов с видом на древние курганы. Здесь, констатировал губернатор, появится отель с конференц-залом. В результате системного подхода поток туристов в крепость уже увеличился вдвое по сравнению с 2011 годом. А за последний месяц благодаря появлению в районе Старой Ладоги указателей для автомобилистов на федеральных трассах выручка Староладожского музея составила рекордную сумму 1,2 млн рублей.

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.09.2015 15:45

В Петербурге с начала года было введено 1,8 млн м2 жилья. В Ленобласти за то же время было введено 1,6 млн м2.

Ввод жилья в Петербурге и Ленобласти в 2015 году почти сравнялся по объемам. В Петербурге с начала года было введено 1,8 млн жилых квадратов, что на 3,4% меньше, чем годом ранее. В Ленобласти при этом сдали 1,6 млн м2, что в 1,7 раза больше, чем в 2014 году, сообщает "Петростат".

В этом году в Петербурге планируют ввести 2,7 млн м2 жилья. По данным комитета по строительству, в январе–августе в Петербурге было введено 67% от запланированного годового объема жилья, пишет "ДП". Месяцем ранее, по подсчетам руководства Ленобласти, "несмотря на непростые экономические условия", в регионе было введено 1,35 млн м2 жилья, или 80% от плана 2015 года.

"Строительный рынок в Ленобласти есть, и ему предстоит влиять на социально-экономическую ситуацию в регионе. Строим много и много возводим социальных объектов: параллельно сейчас ведется строительство 13 детсадов и пяти школ", — отметил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко на августовском заседании Координационного совета.

"Активное освоение территорий Ленобласти петербургскими застройщиками закономерно: в черте города количество участков под застройку с каждым годом сокращается, кроме того, власти Ленобласти установили четкие и понятные правила игры, а в Петербурге за последние несколько лет правила строительного рынка неоднократно пересматривались и изменялись", — прокомментировал "Ведомостям" директор по продажам "Строительного треста" Сергей Степанов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.09.2015 15:43

Цена на аренду складов в России будет стабильной в течение нескольких лет. Об этом заявила директор департамента аналитики Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько.

"Пока мы не увидим роста экономики, никаких предпосылок для роста ставок по аренде не будет. А с того момента, когда экономика стабилизируется, нужно прибавить 2-3 года, чтобы раскачать рынок и ставки начали расти", — объяснила она.

По ее словам, пишет РИА «Новости», сейчас ставки аренды складской недвижимости Москве практически сравнялись с региональным.

По данным аналитиков компании Knight Frank Russia & CIS, сегодня средние арендные ставки в Московском регионе находятся в диапазоне 4-4,5 тысячи рублей за квадратный месяц в год. Договоры аренды заключаются по рублевым ценам преимущественно на короткий срок — 3-5 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо