В Киришах горит НПЗ


02.09.2015 13:35

В городе Кириши в Ленобласти горит нефтеперерабатывающий завод «Кинеф». По данным ряда СМИ, пожар произошел около 11.00 в 16-м цехе на кабельной эстакаде. На месте ЧП уже работает служба МЧС. Очевидцы сообщают о больших клубах черного дыма, запахе гари.

Отметим, что "Кинеф" - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России. Выпускает 15 видов продукции, в том числе и бензин.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 13:19

Минэкономразвития РФ внесло в правительство России законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с представленным законопроектом, земельные участки площадью до 1 гектара предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам Российской Федерации сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее заявлял, что ожидает конкуренции за участки выделяемой на Дальнем Востоке земли.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 13:00

На месте Митрофаниевского кладбища планируется создать мемориальный парк. Соответствующая концепция уже разработана и одобрена КГИОП. Об этом сообщает «Петербургский дневник» ссылаясь на слова заместителя председателя Санкт-Петербургского митрофаниевского союза Ильи Попова,

Союз разработал концепцию будущего Митрофаниевского мемориального парка и представил ее на согласование в Комитет по государственному конт­ролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). В КГИОП подтвердили, что ансамбль планируется создать на участке по адресу: Митрофаньевское шоссе, 4, 6, 8, 10, 16, а также на месте 12 кварталов, расположенных на этой территории.

Союз готов не только заниматься концепцией будущего парка и проектом, но и взять на себя часть расходов, которые потребуются на благоустройство Митрофаниевского кладбища. Однако этих средств, по словам Ильи Попова, недостаточно для масштабной территории кладбища, поэтому потребуется помощь бюджета города.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо