Подготовлен законопроект о «дальневосточном гектаре»


02.09.2015 13:19

Минэкономразвития РФ внесло в правительство России законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с представленным законопроектом, земельные участки площадью до 1 гектара предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам Российской Федерации сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее заявлял, что ожидает конкуренции за участки выделяемой на Дальнем Востоке земли.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 13:00

На месте Митрофаниевского кладбища планируется создать мемориальный парк. Соответствующая концепция уже разработана и одобрена КГИОП. Об этом сообщает «Петербургский дневник» ссылаясь на слова заместителя председателя Санкт-Петербургского митрофаниевского союза Ильи Попова,

Союз разработал концепцию будущего Митрофаниевского мемориального парка и представил ее на согласование в Комитет по государственному конт­ролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). В КГИОП подтвердили, что ансамбль планируется создать на участке по адресу: Митрофаньевское шоссе, 4, 6, 8, 10, 16, а также на месте 12 кварталов, расположенных на этой территории.

Союз готов не только заниматься концепцией будущего парка и проектом, но и взять на себя часть расходов, которые потребуются на благоустройство Митрофаниевского кладбища. Однако этих средств, по словам Ильи Попова, недостаточно для масштабной территории кладбища, поэтому потребуется помощь бюджета города.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 12:44

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил производство по иску ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» о незаконности его недопуска для участия в конкурсе на поставку восьми составов метро на 3,8 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой  на материалы суда. Причина прекращения производства по делу не указана.

Отмечается, что в качестве ответчика по спору выступал городской комитет по государственному заказу. Также суд привлек для участия в деле в качестве третьих лиц ООО «Вагонмаш» и ОАО «Единая электронная торговая площадка».Завод просил «признать действия ответчика не соответствующими требованиям законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд при проведении открытого аукциона в электронной форме».

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ трижды отказала в удовлетворении заявлений ряда предприятий о незаконности организации конкурса.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо