В порту «Бронка» могут создать ОЭЗ


28.08.2015 16:34

Власти Петербурга намерены создать портовую особую экономическую зону (ОЭЗ) в строящемся порту "Бронка". Об этом рассказала председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елена Ульянова на заседании комиссии в правительстве Петербурга, сообщает ТАСС.

Предполагается, что Согласно действующему законодательству, портовая особая экономическая зона может быть создана сроком на 49 лет. На ее территории будет действовать режим свободной таможенной зоны. Резидентов на пять лет освободят от уплаты налога на имущество и земельного налога.

В ведомстве подчеркнули, что у города есть такой интерес: создать на этой территорию зону портового типа, и "с точки зрения законодательства  ничего не мешает". Но переговоры с заинтересованными сторонами еще будут проводиться.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2015 16:21

В деревне Большое Куземкино Кингисеппского района Ленобласти отремонтируют дорогу, котельную и создадут многофункциональный культурный центр. Об этом сообщил врио главы региона Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки по области.

Он отметил, что уже состоялся конкурс на строительство и капремонт дорожной сети протяженностью 8,5 км, проходящей через деревню. «Принято также решение о выделении 13,5 млн рублей из областного бюджета для ремонта котельной, а также заказан проект реконструкции школы под многофункциональный культурный центр. Работы по реконструкции будут профинансированы из областного бюджета», — подчеркнул Александр Дрозденко.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2015 16:09

Власти Петербурга намерены поднять стоимость эвакуации транспорта в городе. К данному решению чиновники склонились на совещании по данному вопросу. Инициаторами повышения оплаты стали организации, уполномоченные осуществлять деятельность по перемещению и хранению задержанных транспортных средств.

В настоящее время тариф на перемещение задержанного автотранспорта (катег. В) составляет 2425,62 рублей, тариф на хранение -33,3 рубля за час. Предполагается, что новые тарифы будут зафиксированы на уровне 2900 рублей (рост на 7,4%) и 35 рублей/час (рост 9,4%).

Перед принятием решения об уровне роста тарифов на работу эвакуаторов и хранение задержанного транспорта вице-губернатор Игорь Албин потребовал от уполномоченных организаций представить в тарифный орган исчерпывающую информацию об их учредителях, уставных фондах. «Скорее всего, мы будем вынуждены поднять тарифы, но хотим иметь надлежащих партнеров в этой сфере», - отметил чиновник.


 


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо