Суд оставил под стражей бывшего руководителя ГОКУ «Новгородавтодор»


24.08.2015 16:58

Новгородский районный суд продлил срок заключения под стражей бывшего руководителя ГОКУ «Новгородавтодор» Николая Закалдаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана организованной группой, в крупном и особо крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в 2012-2013 годах на территории Новгородской области организованной группой, под руководством первого вице- губернатора области Арнольда Шалмуева, разработан преступный план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог на территории большинства районов области. «Действуя согласованно и совместно, участники преступной группы с помощью административного ресурса ограничивали конкуренцию на проводимых в области аукционах на право выполнения работ по ремонту автомобильных дорог и добивались заключения контрактов с подконтрольными им организациями. Впоследствии часть денежных средств переводилась на счета аффилированных коммерческих организаций», - говорится на сайте прокуратуры. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в более чем 22 млн рублей.

Кроме этого, как говорят в прокуратуре, в декабре 2012 года Закалдаев, являясь руководителем ГОКУ «Новгородавтодор», предложил директору ГОУП «Вече» Олегу Орлову и директору дорожно – эксплуатационного предприятия области передать ему денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе в дорожной отрасли, а также за подписание специалистами отдела контроля качества ГОКУ «Новгородавтодор» без надлежащей проверки актов о приёмке выполненных работ.

Опасаясь наступления негативных последствий в виде неприёмки выполненных работ, Орлов и директор дорожно – эксплуатационного предприятия собрали необходимую сумму, после чего, в январе 2013 года, денежные средства были переданы Закалдаеву.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.С учётом заключения прокурора, полагавшего необходимым продление обвиняемому такой меры пресечения, суд принял решение продлить Закалдаеву срок содержания под стражей до 17 октября 2015 года.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 16:51

Девелоперы просят Смольный продлить программу реновации хрущевок. Полностью текущие обязательства выполнить они не успевают. В частности, пишет «Фонтанка», компания "СПб Реновация" успеет в срок, до января 2019 года, выполнить обязательства только по 5 кварталам из 22. Об этом рассказал на заседании в Смольном исполнительный директор компании Андрей Репин. По предварительным планам компании полностью проект можно будет завершить только до 2032 года.

 По словам Андрея Репина, сроки программы не были реалистичными изначально. Компания получила в аренду участки для строительства первых домов только в 2012 году. То есть по договору за 6 лет она должна построить более 8 млн кв. м жилья. Это физически невыполнимо. Он предложил Смольному рассмотреть возможность продления договоров развития застроенных территорий.

Сроки реновации квартала 2А Ульянки тоже требуют продления – до 2025 – 2027 года, сообщил глава компании "Воин В" Олег Глущенко. При этом объемы строительства из-за изменения законодательства сократятся с 270 до 170 тысяч кв. м жилья.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 16:40

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство и вывела на рынок в корпусе №35 жилого комплекса «Английская миля», который возводится в Красносельском районе Петербурга. Как пишет БН.ру, жилой дом представляет собой 8-этажный трехсекционный корпус на 190 квартир с коммерческими и кладовыми помещениями, пристроенным паркингом. Новый корпус вместе с другим строящимся домом образуют закрытый квартал, в котором реализована концепция «двор без машин».

Отметим, что несколько дней назад арбитражный суд обязал Glorax Development вернуть СК «Навис» 100 млн рублей. «Навис» изначально была сооинвестором проекта.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо