Девелоперы не успевают выполнять в срок обязательства по реновации


24.08.2015 16:51

Девелоперы просят Смольный продлить программу реновации хрущевок. Полностью текущие обязательства выполнить они не успевают. В частности, пишет «Фонтанка», компания "СПб Реновация" успеет в срок, до января 2019 года, выполнить обязательства только по 5 кварталам из 22. Об этом рассказал на заседании в Смольном исполнительный директор компании Андрей Репин. По предварительным планам компании полностью проект можно будет завершить только до 2032 года.

 По словам Андрея Репина, сроки программы не были реалистичными изначально. Компания получила в аренду участки для строительства первых домов только в 2012 году. То есть по договору за 6 лет она должна построить более 8 млн кв. м жилья. Это физически невыполнимо. Он предложил Смольному рассмотреть возможность продления договоров развития застроенных территорий.

Сроки реновации квартала 2А Ульянки тоже требуют продления – до 2025 – 2027 года, сообщил глава компании "Воин В" Олег Глущенко. При этом объемы строительства из-за изменения законодательства сократятся с 270 до 170 тысяч кв. м жилья.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 16:40

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство и вывела на рынок в корпусе №35 жилого комплекса «Английская миля», который возводится в Красносельском районе Петербурга. Как пишет БН.ру, жилой дом представляет собой 8-этажный трехсекционный корпус на 190 квартир с коммерческими и кладовыми помещениями, пристроенным паркингом. Новый корпус вместе с другим строящимся домом образуют закрытый квартал, в котором реализована концепция «двор без машин».

Отметим, что несколько дней назад арбитражный суд обязал Glorax Development вернуть СК «Навис» 100 млн рублей. «Навис» изначально была сооинвестором проекта.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 16:16

К сентябрю 2015 года появится список банков, участвующих в программе пятипроцентной ипотеки на территории Ненецкого автономного округа. Об этом на заседании Администрации округа главе региона сообщил начальник Управления экономического развития Департамента финансов, экономики и имущества Андрей Попов

По его словам, сейчас комплект документов находится на рассмотрении в «Сбербанке» и «ВТБ». Обе кредитные организации обещают озвучить решение в начале следующего месяца. И лишь «Московский индустриальный банк» предварительно обозначил готовность участвовать в ипотечной программе.

В свою очередь, на заседании Администрации округа сегодня было принято постановление «О предоставлении субсидий в целях возмещения недополученных доходов кредитных организаций». Документ станет еще одним шагом к тому, чтобы осенью любой желающий взять льготную ипотеку на покупку нового жилья на территории НАО, имел такую возможность.

«Разрабатывая эту программу, мы решили сделать ее максимально простой, - отмечает глава региона Игорь Кошин. – Стремились свести к минимуму общение граждан с государственными органами, избежать очередей, записи. Человек просто приходит в банк и берет кредит. Все остальное, в частности, то, как Администрация округа возмещает банкам недополученные доходы для того, чтобы ставка в 5% сохранялась, не должно его беспокоить».

Напомним, льготная программа ипотечного кредитования будет распространяться не только на квартиры в «новостройках», но и строительство частных домов. Главное условие - недвижимость должна находиться на территории НАО.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо