На рынок вывели ЖК «Английская миля»


24.08.2015 16:40

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство и вывела на рынок в корпусе №35 жилого комплекса «Английская миля», который возводится в Красносельском районе Петербурга. Как пишет БН.ру, жилой дом представляет собой 8-этажный трехсекционный корпус на 190 квартир с коммерческими и кладовыми помещениями, пристроенным паркингом. Новый корпус вместе с другим строящимся домом образуют закрытый квартал, в котором реализована концепция «двор без машин».

Отметим, что несколько дней назад арбитражный суд обязал Glorax Development вернуть СК «Навис» 100 млн рублей. «Навис» изначально была сооинвестором проекта.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 16:16

К сентябрю 2015 года появится список банков, участвующих в программе пятипроцентной ипотеки на территории Ненецкого автономного округа. Об этом на заседании Администрации округа главе региона сообщил начальник Управления экономического развития Департамента финансов, экономики и имущества Андрей Попов

По его словам, сейчас комплект документов находится на рассмотрении в «Сбербанке» и «ВТБ». Обе кредитные организации обещают озвучить решение в начале следующего месяца. И лишь «Московский индустриальный банк» предварительно обозначил готовность участвовать в ипотечной программе.

В свою очередь, на заседании Администрации округа сегодня было принято постановление «О предоставлении субсидий в целях возмещения недополученных доходов кредитных организаций». Документ станет еще одним шагом к тому, чтобы осенью любой желающий взять льготную ипотеку на покупку нового жилья на территории НАО, имел такую возможность.

«Разрабатывая эту программу, мы решили сделать ее максимально простой, - отмечает глава региона Игорь Кошин. – Стремились свести к минимуму общение граждан с государственными органами, избежать очередей, записи. Человек просто приходит в банк и берет кредит. Все остальное, в частности, то, как Администрация округа возмещает банкам недополученные доходы для того, чтобы ставка в 5% сохранялась, не должно его беспокоить».

Напомним, льготная программа ипотечного кредитования будет распространяться не только на квартиры в «новостройках», но и строительство частных домов. Главное условие - недвижимость должна находиться на территории НАО.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 15:56

Комиссия Ленинградского УФАС России признала недостоверной рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» размещенную ООО «Сити-78 Загородная недвижимость» на рекламных конструкциях и на своем сайте.

В частности, представители антимонопольной службы отмечают, что к продаже предложены земельные участки ИЖС 1-й очереди застройки территориально находятся в Лесколовском сельском поселении Всеволожского района, но преподносятся как расположенные в «Новом поселке в Токсово». Между тем, на территории Токсовского городского поселения находятся лишь 3 участка предназначенных для сельскохозяйственного производства, строительство коттеджей на которых является нарушением Земельного и Градостроительного кодексов РФ.

Кроме того, на своем сайте застройщик, пишет о том что это единственный коттеджный поселок в пригороде Санкт-Петербурга, где будет построен филиал средней общеобразовательной школы. Данное утверждение не подкреплено планами и официальными документами по социальному развитию Всеволожского района и Лесколовского поселения в частности.

В целях о прекращении распространения недостоверной и недобросовестной рекламы ООО «Сити-78 Загородная недвижимость», отмечают в УФАС по 47 региону, выдано соответствующее предписание.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо