ОЭЗ Петербурга не хватает территории


06.08.2015 17:15

Особая экономическая зона Петербурга попытается решить проблему дефицита земли до конца года. Об этом заявил советник генерального директора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев.

По его словам, ОЭЗ рассчитывает в ближайшее время решить вопрос дефицита земли и связывает перспективы развития зоны «именно с расширением ее территории и привлечением на нее, в том числе, промышленных инвесторов, что стало возможным с недавним внесением изменений в закон об ОЭЗ. Все это позволит привлечь новых инвесторов и в перспективе значительно увеличить удельный вес промышленного производства резидентов ОЭЗ в структуре производства Санкт-Петербурга в целом».

Г-н Вердиев уточнил , что  «на данный момент свободных земельных участков на площадках ОЭЗ нет. В связи с интересом потенциальных инвесторов к территории зоны в стадии присоединения к действующей площадке находится земельный участок площадью около 53 га. Он должен быть присоединен к площадке «Новоорловская» на севере Петербурга. Мы рассчитываем завершить процесс присоединения до конца 2015 года», пишет РБК.

Упомянутый участок компания просит у город с 2012 года. Еще тогда руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Петербурге Олег Мельников говорил, что практически вся территория ОЭЗ распределена либо зарезервирована резидентами. Тогда же он сообщал о договоренностях с городом относительно выделения дополнительного участка в районе «Новоорловской».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2015 17:04

«Группа ЛСР» досрочно  завершила строительство восьми корпусов проекта «Новая Охта», реализуемого  в Красногвардейском районе Петербурга.

Как уточнили в компании, ввод корпусов был намечен на конец сентября. Всего в сданных корпусах 2 108 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, общая площадь которых составляет 132 010 кв.м. Дома построены по современной и уже хорошо зарекомендовавшей себя бесшовной технологии отделки фасадов.

Проект «Новая Охта» является частью комплексного развития территории Ручьи. Строительство ведется на участке площадью 105 га. К концу 2018 года здесь будут построены комфортабельные кварталы, общая площадь жилья в которых составит 775 тысяч кв. м. В составе «Новой Охты» запланировано строительство 4-х детских садов, 4-х школ, спорткомплекса, а также взрослой и детской поликлиник. Для формирования торговой и досуговой инфраструктуры новых кварталов, застройщик возведет более 100 тысяч кв. м нежилых помещений.

В озелененных дворах планируется строительство детских и спортивных площадок. Для автомобилистов будут построены многоэтажные паркинги на несколько тысяч машиномест. Для разработки наиболее интересной концепции благоустройства территории в июле был проведен международный архитектурный конкурс на лучший проект ландшафтного дизайна прилегающей к кварталу территории.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2015 16:56

Власти субъектов Российской Федерации намерены обязать ежегодно утверждать перечни наиболее аварийно опасных участков дорог, а также разрабатывать меры по устранению причин аварийности.

Об этом говорится в утвержденном премьер-министром Дмитрием Медведевым плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП.

Минтранс и МВД должны будут законодательно уточнить понятие «участок автомобильной дороги с наибольшим количеством ДТП (аварийно опасный участок)», пишет Фонтанка.ру. Кроме того, планируется создать сайт, на котором будет размещаться информация о ДТП и мерах, принимаемых для устранения причин аварийности. Также информация о ходе и результатах мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах должна будет размещаться на официальных сайтах субъектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо