МТПП и НЦ «Специальный ресурс» подписали соглашение о сотрудничестве


05.08.2015 16:55

В Московской торгово-промышленной палате 4 августа состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МТПП и Национальным ситуационным центром развития саморегулирования «Специальный ресурс», ведущим секретариат технического комитета Росстандарта (ТК066) «Оценка опыта и деловой репутации предприятий».

Подписи под соглашением поставили старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов и генеральный директор Национального центра развития саморегулирования «Специальный ресурс», председатель ТК066 (Росстандарт) Владимир Шахов.

Главной целью соглашения  является  обеспечение прозрачности бизнеса через продвижение национальных репутационных стандартов, укрепление доверия к нему при выборе надежного поставщика услуг, а также формирование Реестра надежных партнеров.

Открывая церемонию подписания, Владимир Шахов особо подчеркнул, что сотрудничество с МТПП в продвижении в России нового продукта – стандарта оценки опыта и деловой репутации компаний - важное событие, которое в дальнейшем надо подкрепить конкретными делами.  В свою очередь Владимир Платонов заметил, что московская торгово-промышленная палата призвана объединять добропорядочных предпринимателей. А подписанное соглашение с Национальным центром - это еще один шаг палаты в этом направлении.

«В ТК 066 разработали механизм, позволяющий оценить по математически точным факторам, практически любой субъект предпринимательской деятельности. Это и есть наш базовый инструмент, с которым мы будем работать», - отметил генеральный директор Национального центра развития саморегулирования «Специальный ресурс».

Владимир Шахов пояснил, что всего факторов оценки пять. Первый - это объемы производства или оказания услуг. Второй - та ресурсная база, которой располагает компания. Третий фактор - кадры, здесь учитываются опыт работы и квалификация. Четвертый - имидж компании, который образуется из публичных сведений, закрытых сведений, судебных разбирательств, досудебных решений, гарантийных обязательств. Пятый фактор - это достоверность, если компания дает о себе ложные сведения, фальсифицированные сведения или сильно искаженные, то рассчитывать на высокий репутационный показатель такой компании не приходится.

 «Одним из практических результатов сотрудничества станет формирование Реестра надежных партнеров московской торгово-промышленной палаты. Сегодня такой реестр необходим и госзаказчику и инвестору, в нем также заинтересованы и профессиональные объединения. И  если открытый реестр компаний строительной отрасли Технический комитет 066 уже ведет, в нем десятки организаций, подтвердивших свой опыт и деловую репутацию на соответствие национальному стандарту, то реестр МТПП еще только предстоит сформировать»,  - добавил г-н Шахов.

 «Мы долго искали друг друга» - сказал Владимир Платонов, в продолжение разговора о реестре, - «Вместе со специалистами из Национального центра «Специальный ресурс» мы создадим реестр быстрее и качественнее».

Право ведения негосударственного реестра закреплено за палатой законодательно, в статье 12 закона РФ от 7 июля 1993 г. N 5340-I "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации". Теперь вместе с правом у МТПП появился и деловой партнер, с которым, как заметил Владимир Платонов - «мы идем в одном направлении». Методика оценки опыта и деловой репутации Национального центра «Специальный ресурс» поможет палате проверить «чистоту рядов» и провести своего рода «ревизию» компаний, входящих в одно из крупнейших объединений Москвы. Придет время, когда в предпринимательской среде вызреет понимание, что находится в едином списке надежных партнеров - естественно и закономерно, сошлись во мнении участники встречи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2015 16:13

Субсидированную ипотеку  необходимо ввести и для жилой недвижимости на вторичном рынке. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

 «Да, мы простимулировали субсидирование процентов по ипотеке на первичном рынке, но не сделали это на вторичном. В результате получилось, что чаще всего, когда вы хотите купить квартиру, вы продаете предыдущую недвижимость, а потом идете покупать новое жилье. А продать недвижимость на вторичном рынке не представляется возможным. Это означает, что стимулировать надо как первичный, так и вторичный рынок», - цитирует слова г-жи Николаевой РИА «Новости».   

Напомним, правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.newyork.ru/ic/img.lenta.ru/ireal/news/2012/08/09/vtorichka/picture.jpg



05.08.2015 16:00

МЧС по Петербургу предупреждает о грозах.

Как сообщают в ведомстве, 6 августа в городе  ожидаются кратковременные дожди, местами ливни с грозами.  Ветер ночью переменный - 1-5 м/с, днем юго-восточный, южный 3-8 м/с, при грозе порывистый.

Атмосферное давление  в четверг днем начнет слабо понижаться.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.romankamin.com/nature/IMG_9142.jpg
МЕТКИ: МЧС