Райффайзенбанк аккредитовал два ЖК ЛСР


21.07.2015 17:23

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и девелоперская компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» договорились о включении в число аккредитованных банком жилых комплексов «Три ветра» и Cinema, которые возводятся в Петербурге.

Ипотечный кредит выдается по ставке 11,75% годовых. Минимальный размер первоначального взноса – 20%, пишет bn.ru. Максимальный срок кредита составляет 25 лет. Сумма кредита – от 500 тыс. до 8 млн рублей.

Напомним, ЖК «Три ветра» на 758 квартир возводится в Приморском районе, на улице Савушкина. Срок сдачи – II квартал 2018 года.

ЖК Cinema на 1187 квартир строится в Калининском районе, на проспекте Маршала Блюхера. Срок сдачи – III квартал 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2015 17:09

До 1 сентября ограждения вокруг строящегося стадиона на Крестовском острове должны быть заменены на прозрачные. С такой инициативой выступил вице-губернатор Игорь Албин.

Информация была озвучена 20 июля на рабочем совещании по вопросам развития общественных пространств. Петербуржцы должны видеть работы, идущие на площадке, аргументировал вице-губернатор. В ближайшее время генподрядчик «Трансстрой» как раз должен приступить к работам по благоустройству и отделке арены, пишет Фонтанка.ру.

Арена стоимостью почти 38 млрд рублей должна быть достроена в мае следующего года. На данный момент работы выполнены на 75%, освоено 25 млрд средств. В ближайшее время начнется монтаж раздвижной части кровли, испытано выкатное поле. Стадион сможет вмещать 68 тысяч человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2015 16:56

Подрядчик ЗАО "ВАД"  возвращается на петербургский рынок госзаказа, подав заявку на строительство обхода Красного села за 3,2 млрд рублей. Об этом сообщили источники в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Также заявки подали ЗАО "Буер" и ОАО "АБЗ-Дорстрой".

Протокол с заявками пока не опубликован на сайте госзакупок. Но, как собщил источник dp.ru в КРТИ, у чиновников нет сомнений в том, что победу отдадут ВАД. Причин тому несколько. Во-первых, один из важнейших критериев этого конкурса - опыт работ, а у ВАД он в несколько раз больше, чем у любой другой дорожной компании в стране. Во-вторых, это самый долгожданный гость в дорожных госзакупках города. В-третьих, надо же кому-то строить городские дороги, а другие крупные городские компании банкротятся одна за другой.   

ИСТОЧНИК: АСН-инфо