Сроки реновации девяти кварталов с хрущевками будут пересмотрены


10.07.2015 10:39

Петербургские власти планируют перенести сроки реновации девяти кварталов с хрущевками. Новые сроки планируется согласовать до конца лета.

По словам строительного вице-губернатора Игоря Албина, ни город, ни девелопер («СПб Реновация») не отказываются ни от одного проекта. «Мы готовы пересмотреть сроки, но решать это будем в ручном режиме», - цитирует «Коммерсант» слова вице - губернатора. Информацию о соответствующих переговорах подтвердил и представитель девелопера.

Сдвинутся сроки реновации девяти кварталов. Это территория Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17-17а (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7-10, 9 и 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги). Главная проблема - отсутствие в них земельных участков для начала строительства и размещения социальной инфраструктуры.

В самой пресс-службе «СПБ Реновации» сообщили, что реновация большинства кварталов идет по графику. Всего в 2015 году объем выводимого в строительство жилья составит около 400 тыс. кв. м (из них 100 тыс. будет передано городу под расселение).

Напомним, компания "СПб Реновация"  по госпрограмме реновации кварталов с домами первых массовых серий занимается развитием 22 кварталов Петербурга. Они застроены советскими панельными домами, в которых проживают примерно 150 тыс. человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2015 10:14

Институт развития интернета предложил внести  изменения в строительные нормы и правила (СНиПы), по которым жилые новостройки не будут принимать в эксплуатацию без оптоволоконных кабелей для подключения к интернету каждой квартиры.

Данную информацию подтвердил глава правления Института Герман Клименко.

В Институте развития интернета указывают, что новое требование будет обязательно для всех новостроек, но домов, для которых разрешение на строительство уже получили, это не коснется.  Причина в том, что сегодня многие управляющие компании препятствуют доступу операторов связи к абонентам.

Директор по коммуникациям ИРИ Андрей Воробьев пояснил «Известиям», что оптоволоконные  кабели, с одной стороны будут входить в квартиры жителей, а с другой стороны выводиться на чердак. Там будет установлен переключатель, позволяющий подсоединять квартиру к нужному оператору связи. По словам Воробьева, предложения ИРИ будут обсуждены на заседании рабочей группы в июле. К 31 июля будет подготовлен черновой вариант концепции развития интернета.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков напомнил, что в Европе уже есть закон, который обязывает прокладывать в домах интернет-инфраструктуру и обеспечивать равный доступ операторов к этой инфраструктуре. «Но количество операторов, которые могут зайти в дом, надо ограничивать», — считает он. — «Например, в Петербурге более 100 игроков. Да, они распределены по районам. Но в одном доме могут присутствовать более 10 компаний. Это много. 2–3 оператора — это уже оптимальный выбор по качеству, цене и скоростям. Пять операторов ничем не будет лучше».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СНИП



10.07.2015 09:57

"Группа ЛСР" построит 52 тыс. кв. м жилой недвижимости в Москве  в рамках госконтракта с правительством города.

Как сообщили "АСН-инфо" в компании, «Группа ЛСР» и правительство Москвы подписали  контракт на строительство жилых домов в Москве. Общая площадь возводимых зданий – 52 380 кв. метров. Стоимость контракта  составляет 1,997  млрд рублей.

В соответствии с условиями контракта,  компания до июня 2016 года должна будет передать городу построенные здания и комплект документов для ввода в эксплуатацию двух жилых домов по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, вл.167, к. 7 и 8.

В настоящее время проводятся работы по строительству надземной части строений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛСР