В июне в Петербурге сдано 172,7 тыс. кв. м жилья


02.07.2015 17:58

В июне 2015 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 172 780,9 кв.м. жилья -  81 дом на 2859 квартир. Об этом сообщает комитет по строительству.

 Среди них - 15 объектов нового строительства на 2759 квартир общей площадью 160, 5 тыс. кв.м; 1 объект реконструкции общей площадью 1, 4 тыс.кв.м  и 65 объектов индивидуального строительства общей площадью 10, 9 тыс. кв.м.

По состоянию на 1 июля в Петербурге было сдано в эксплуатацию 1 млн  444 тыс. кв. м  жилья или 53,5% от общего объема запланированного ввода. По итогам первого полугодия лидером по вводу жилья в нашем городе стал Приморский район, в котором построено 233 046,4 кв.м. На втором месте – Московский район, где введено в эксплуатацию 172 928,4 кв.м. Третье место занял Пушкинский район, где построено 145 771,9 кв.м.

Помимо жилищного строительства в июне была завершена реконструкция здания с целью размещения производства по изготовлению электрических щитов и лифтового электрооборудования в Выборгском районе. В Колпино произведена реконструкция зданий складского комплекса под производство по переработке пластмасс и нежилого здания для размещения многофункционального торгово-развлекательного центра.

В Калининском районе на улице Демьяна Бедного построен открытый конькобежный стадион с искусственным льдом. Также в июне был введен в эксплуатацию научно-производственный комплекс по разработке и производству лекарственных препаратов в Приморском районе. Для жителей Невского района открылся торговый комплекс «Лента». В Курортном районе построен гостиничный комплекс, также в районе состоялся запуск крытого спортивного комплекса.

Кроме того, в Санкт-Петербурге в июне 2015 года были введены в эксплуатацию производственные предприятия, объекты оптовой и розничной торговли, автомойка и склад.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2015 17:44

Стены жилого дома №35 по улице Мира в Петроградском районе Петербурга покрылись трещинами. Здание осмотрела комиссия с участием спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова.

За последние месяцы на фасаде здания, несущих стенах и потолках квартир появились трещины.  По мнению жителей, разрушение кирпичной кладки произошло после начала строительства жилого дома по соседству, сообщает пресс-служба ЗакСа. Рядом, на улице Мира, д.37, ведется строительство жилого комплекса. Инициативная группа жильцов обратилась к чиновникам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

В ходе своего рабочего визита председатель ЗС СПб посетил строительную площадку и провел совещание с руководством строительной компании.  В итоге, проверяющие остановили стройку до проведения независимой экспертизы.

Как сообщил по итогам встречи Вячеслав Макаров, «сейчас стройка остановлена, но динамика у соседнего дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций. В самое ближайшее время необходимо провести независимую экспертизу технического состояния здания. В случае подтверждения факта его аварийного состояния, жильцов дома необходимо будет расселить. И это процесс должен проходить с соблюдением прав и законных интересов его жителей».

Добавим, что жилой дом № 35 по улице Мира Петроградского района был построен в 1910 году по проекту архитектора Николая Дрягина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2015 17:15

Компания «Полис Групп» вывела на рынок VI корпус ЖК «Краски лета. Новый корпус будет состоять из 13 секций со встроенными помещениями обслуживания и встроенным амбулаторно-поликлиническим учреждением.

Покупателям предлагают квартиры разной планировки и площади: студии от 24 кв.м., однокомнатные от 30 кв.м, двухкомнатные и 2-евро от 51 кв.м., трехкомнатные от 77 кв.м.  Благоустройство территории жилого дома будет включать в себя: детские и спортивные площадки, зоны отдыха для взрослого населения, открытые автостоянки и озеленение. 

Напомним, жилой комплекс «Краски лета» возводится в активно развивающемся районе недалеко от станции метро «Девяткино», во Всеволожском районе Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо