Жилому дому на ул. Мира грозит обрушение


02.07.2015 17:44

Стены жилого дома №35 по улице Мира в Петроградском районе Петербурга покрылись трещинами. Здание осмотрела комиссия с участием спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова.

За последние месяцы на фасаде здания, несущих стенах и потолках квартир появились трещины.  По мнению жителей, разрушение кирпичной кладки произошло после начала строительства жилого дома по соседству, сообщает пресс-служба ЗакСа. Рядом, на улице Мира, д.37, ведется строительство жилого комплекса. Инициативная группа жильцов обратилась к чиновникам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

В ходе своего рабочего визита председатель ЗС СПб посетил строительную площадку и провел совещание с руководством строительной компании.  В итоге, проверяющие остановили стройку до проведения независимой экспертизы.

Как сообщил по итогам встречи Вячеслав Макаров, «сейчас стройка остановлена, но динамика у соседнего дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций. В самое ближайшее время необходимо провести независимую экспертизу технического состояния здания. В случае подтверждения факта его аварийного состояния, жильцов дома необходимо будет расселить. И это процесс должен проходить с соблюдением прав и законных интересов его жителей».

Добавим, что жилой дом № 35 по улице Мира Петроградского района был построен в 1910 году по проекту архитектора Николая Дрягина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2015 17:15

Компания «Полис Групп» вывела на рынок VI корпус ЖК «Краски лета. Новый корпус будет состоять из 13 секций со встроенными помещениями обслуживания и встроенным амбулаторно-поликлиническим учреждением.

Покупателям предлагают квартиры разной планировки и площади: студии от 24 кв.м., однокомнатные от 30 кв.м, двухкомнатные и 2-евро от 51 кв.м., трехкомнатные от 77 кв.м.  Благоустройство территории жилого дома будет включать в себя: детские и спортивные площадки, зоны отдыха для взрослого населения, открытые автостоянки и озеленение. 

Напомним, жилой комплекс «Краски лета» возводится в активно развивающемся районе недалеко от станции метро «Девяткино», во Всеволожском районе Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2015 16:49

Желающих выполнить работы по реконструкции Тучкова моста в Петербурге за 2,3 млрд рублей не нашлось. На конкурс не подала заявку ни одна компания.

Сегодня был последний день принятия заявок. Конкурс признан не состоявшимся, пишет dp.ru.

СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" 11 июня разместило конкурс с ограниченным участием на ремонт Тучкова моста. Максимальную стоимость работ оценили в 2,3 млрд рублей.

Подрядчик должен был заменить стационарные пролетные строения, опоры разводного пролета и самого моста, разводное пролетное строение и переложить мостовое полотно. Проект разработало ЗАО "Институт Гипростроймост-Петербург" совместно с ГУП "Ленгипроинжпроект". Реконструкцию нужно было закончить 31 мая 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо