Реконструкцию аэропорта «Храброво» закончат через два года


18.06.2015 15:38

К маю 2016 года подрядчик реконструкции калининградского аэропорта «Храброво», компания ООО «Еврогруп»,  закончит реконструкцию левого крыла аэропорта, а к маю 2017 года планируется завершить реконструкцию здания аэропорта в целом. Объем частных инвестиций составит порядка 3 млрд рублей, об этом рассказал генеральный директор компании-подрядчика Бекир Девлетов.

Планируется возвести стеклянный купол, сделать перед аэропортом зеленую зону, удобные парковки, пандусы, лифты, эскалаторы, увеличить количество стоек регистрации, детские игровые зоны и т.д.

По словам подрядчика, сейчас на объекте ведет подготовительные работы бригада из 40 человек, через две недели планируется увеличить количество рабочих до 180. Глава региона подчеркнул, что эропорт должен быть готов принимать болельщиков, которые приедут в Калининградскую область на игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подводя итоги встречи, губернатор предложил подрядчикам подготовить более конкретизированную презентацию, где для каждого реконструируемого объекта должен быть указан фронт работ, сроки выполнения, объем финансирования. «Мы хотим видеть кредитную линию, то есть где вы возьмете деньги, а также четкий график выполнения работ по каждому помещению», - подытожил Николай Цуканов.

Реконструкция калининградского аэропорта «Храброво» предусмотрена Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Заказчиком реконструкции аэровокзального комплекса является ЗАО «Аэропорт Храброво», инвестором - ООО «Аэроинвест». В 2013-2014 годах до завершения разработки проекта реконструкции аэровокзала была проведена консервация и усиление незавершенного строительством здания аэровокзала, а также устройство дорожного покрытия территории, прилегающей к зданию аэровокзала.

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2015 15:25

В поселке Горелово Ленинградской области состоялась церемония открытия нового завода «Сименс Технологии Газовых Турбин» – совместного предприятия «Сименс АГ» и ОАО «Силовые машины».

На заводе «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) будет производиться высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ- газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт. В перспективе площадка будет использоваться для сборки турбин малой и средней мощности, отемчает пресс -служба Ленобласти. Кроме того, на СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт.

 «Этот проект — классический пример синергии бизнеса и власти. Мы оказываем поддержку проекту в виде налоговых льгот. Мы надеемся, что к 2020 году компания выйдет на обеспечение производства российскими комплектующими на 60%», — сказал врио губернатора 47-го региона Александр Дрозденко.

На предприятии планируется постепенное увеличение доли отечественных комплектующих, а также компонентов, изготавливаемых непосредственно на заводе.  В развитие производства в Горелово планируется вложить 275 млн евро. Строительство предприятия началось в октябре 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2015 15:08

Сегодня на площадке ПМЭФ2015 губернатор Мурманской области Марина Ковтун и президент ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорь Сечин подписали допсоглашение к действующему соглашению о реализации проектов по созданию на территории Мурманской области промышленного парка обеспечения шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

В документе также прописаны обязательства по размещению береговой базы обеспечения арктических шельфовых проектов и обеспечивающих производств, а также развитию научного и кадрового потенциала Мурманской области для обеспечения квалифицированными трудовыми ресурсами арктических нефтегазовых проектов. «Создание береговой базы обеспечения, по сути, означает появление в Мурманской области новой высокотехнологичной отрасли промышленности, связанной с решением одной из важнейших государственных задач – освоение Арктики и ее углеводородных ресурсов», - подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Одной из основных задач базы обеспечения промышленного парка будет являться трансфер технологий в области нефтегазодобычи на шельфе, а также реализация государственных планов по импортозамещению.

«Работа базы снабжения невозможна без высококвалифицированных кадров. В рамках подписанного Соглашения нами достигнуты договоренности о подготовке профильных специалистов на базе местных учебных учреждений, а также об участии компании «Роснефть» в развитии регионального Центра арктических компетенций и создании в Мурманской области филиала «Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок», - отметила госпожа Ковтун..

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо