ЮИТ выводит на рынок два новых жилых объекта


15.06.2015 17:25

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выводит на рынок два новых жилых объекта - вторую очередь ЖК «INKERI» и новый жилой комплекс «Фьорд».

Как сообщили «АСН-инфо» в компании, вторая очередь пятиэтажного жилого комплекса «INKERI», находящегося в исторической части города Пушкина, вблизи знаменитых парков и дворцов Царского села, состоит из 4-х домов. В рамках второй очереди, строящейся на участке площадью 1, 29 га, создается 280 квартир общей площадью 11, 5 тыс. кв. м. В подвальных этажах запроектированы помещения хозяйственных кладовых (общей площадью 1, 1 тыс. кв. м.). Общая площадь всех объектов второй очереди – 18, 5 тыс. кв. м. Срок ввода в эксплуатацию объектов второй очереди комплекса «INKERI» - II квартал 2017 года.

Напомним, что проект пятиэтажного жилого комплекса «INKERI» предусматривает строительство на территории площадью 15,6 га более 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (около 3000 квартир).  В рамках первой очереди, на участке площадью 4, 35 га, строится 9 домов (598 квартир общей площадью 45, 8 тыс. кв. м.). Планируется, что дома первой очереди комплекса будут сданы в июне 2016 года.

Новый жилой комплекс «Фьорд», продажа квартир в котором откроется в ближайшее время, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» построит на Васильевском острове. Жилой дом, расположенный  на участке площадью 1, 3 га, будет состоять из двух корпусов. 8-этажный корпус 1 расположится по периметру квартала, выходя своим фронтом на Малый проспект и на 17 и 18 линии. А во дворе разместится 9-этажный корпус 2. 

В жилом комплексе «Фьорд» будет насчитываться 388 квартир общей площадью 25, 4 тыс. кв. м. Комплекс включает подземный паркинг на 208 машиномест. В помещениях на первом и втором этажах корпуса, находящегося во дворе, расположится детский сад. На первом этаже корпуса 1 запроектированы встроенные арендные помещения (общей площадью 2, 2 тыс. кв. м.). Планируемый срок сдачи жилого комплекса «Фьорд» - IV квартал 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.06.2015 17:14

Согласно опросу экспертов, около 43% заемщиков накапливают деньги на первоначальный взнос за счет собственных доходов. Остальные стараются использовать альтернативные методы для поиска нужной суммы.

Около 24% опрошенных надеются на помощь родственников. Чаще всего это родители, благодаря которым удается не только накопить  на первоначальный взнос, но и погашать частично ежемесячные платежи.

Как сообщают в компании «НДВ-Недвижимость», 16% набрал вариант, при котором оформляется кредит на первоначальный взнос в дополнение к ипотеке. Но банки критично относятся к такой схеме из-за более высоких рисков, связанных с неплатежеспособностью клиента.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.06.2015 16:29

Строительство канализации на пл. Репина выходит на финишную прямую. К концу июня сети будут проложены, сообщает ГУП "Водоканал". Работы будут проводиться на проезжей части пр. Римского-Корсакова.

В связи с этим с 16 июня меняется схема движения транспорта в районе пл. Репина. Движение по сквозному проезду пр. Римского-Корсакова от пл. Репина до Лоцманской ул. закрывается с 16 по 30 июня.

При этом по-прежнему остается закрытым движение транспорта по пл. Репина в направлении от наб. реки Фонтанки к пр. Римского-Корсакова и ограничение движения по нечетной стороне набережной канала Грибоедова в направлении от пр. Римского-Корсакова к набережной реки Фонтанки.

Напомним, работы по строительству канализационной сети на пл. Репина проводятся для того, чтобы переключить существующий прямой выпуск сточных вод в р. Фонтанку. Во время строительства сетей канализации на пл. Репина сточные воды в р. Фонтанку уже не попадают. Стоки, которые раньше сливались в реку, сейчас при помощи насосов перекачиваются в канализацию по временной схеме. По окончании строительства они отправятся в канализацию и далее - на очистку - по новым трубопроводам. 

Канализационная сеть прокладывается на глубине 3 м по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Общая протяженность сети - 210 м. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

На первом этапе методом горизонтально-направленного бурения были проложены несколько участков трубопровода от р. Фонтанки до колодца, расположенного на пр. Римского-Корсакова, 111 . На втором этапе  открытым способом была построена сеть от наб. канала Грибоедова до другого колодца, расположенного в зоне проезжей части проспекта, а на финальном этапе между этими колодцами построят перемычку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо