Один из терминалов аэропорта Шереметьево пойдет под снос


09.04.2015 17:31

Комплекс терминала B международного аэропорта Шереметьево решено снести в связи с сильным износом здания, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора аэропорта Михаила Василенко.

По его словам, на месте знаменитой «рюмки» к 2017 году построят современный терминал внутренних авиалиний площадью 100 тыс. кв. м и пропускной способностью 15 млн пассажиров в год.

«На месте «рюмки» будет большая посадочная галерея, 19 телетрапов. Наверное, пассажирам все-таки более комфортно проходить в терминал по телетрапу, не выходя на улицу, чем выбегать на перрон», - рассказал Василенко в интервью программе «Вести-Москва».

Как отметил директор аэропорта, в планах развитие всего комплекса. Так, к 2018 году здесь планируется построить третью взлетно-посадочную полосу, новый грузовой терминал и паркинг. Кроме того, планируется соединить северные и южные терминалы. Предполагается, что после завершения работ пропускная способность аэропорта вырастет до 48,5 млн пассажиров в год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://24arenda.com/uploads/sheremetevo.jpg



09.04.2015 17:07

Четыре региона РФ показали серьезное отставание в программе расселения аварийного жилья в 2014 году, рассказал в четверг в ходе заседания правительства РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Есть регионы, провалившие программу. Это Калмыкия, Забайкальский край, серьезное отставание у Коми, Вологодской области", - цитирует слова министра РИА "Новости".

По его словам, эти регионы показывают неудовлетворительные результаты уже не первый год.

В то же время министр отметил ряд регионов отличников - это Камчатский край, Тамбовская область, Тюменская область, Карачаево-Черкесская Республика. "Они перевыполнили план, многие из них в 2-2,5 раза", - добавил Мень.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/a7/a78b5dc10b61d2665cf62128b1414d40.jpg



09.04.2015 16:55

На территории Петербурга впервые принято решение об изъятии у собственника объекта культурного наследия. Сегодня суд удовлетворил требование КГИОП об изъятии бесхозяйственно содержимого памятника «Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина».

Как сообщили в комитете, «Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина», расположенный по адресу: Славянская улица, д. 1, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия.  Данный объект находится в пользовании на праве частной собственности у ОАО «Технопарк».

06 июля  с собственником было заключено охранное обязательство, однако он не выполнял его условия. В 2013 году здание значительно пострадало во время пожара.

«КГИОП трижды направлял иски по факту неисполнения собственником объекта требований охранного обязательства, которые были удовлетворены судом, в том числе с организации взысканы штрафы в общем размере 320 000 рублей. Учитывая, что требования по сохранению здания собственником систематически не выполнялись, комитет 10 декабря 2014 г. подал иск об изъятии объекта», - сообщили в КГИОП.

Состоялось три судебных заседания, и 9 апреля Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области иск КГИОП был удовлетворен.

Кроме того, по факту зафиксированных в феврале 2015 года работ на объекте в отсутствие разрешения КГИОП составлены и направлены в Невский районный суд три протокола об административном правонарушении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ic.pics.livejournal.com/kleomen/12970488/841648/841648_original.jpg