Мень: Четыре региона РФ отстают по расселению аварийного жилья


09.04.2015 17:07

Четыре региона РФ показали серьезное отставание в программе расселения аварийного жилья в 2014 году, рассказал в четверг в ходе заседания правительства РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Есть регионы, провалившие программу. Это Калмыкия, Забайкальский край, серьезное отставание у Коми, Вологодской области", - цитирует слова министра РИА "Новости".

По его словам, эти регионы показывают неудовлетворительные результаты уже не первый год.

В то же время министр отметил ряд регионов отличников - это Камчатский край, Тамбовская область, Тюменская область, Карачаево-Черкесская Республика. "Они перевыполнили план, многие из них в 2-2,5 раза", - добавил Мень.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/a7/a78b5dc10b61d2665cf62128b1414d40.jpg



09.04.2015 16:55

На территории Петербурга впервые принято решение об изъятии у собственника объекта культурного наследия. Сегодня суд удовлетворил требование КГИОП об изъятии бесхозяйственно содержимого памятника «Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина».

Как сообщили в комитете, «Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина», расположенный по адресу: Славянская улица, д. 1, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия.  Данный объект находится в пользовании на праве частной собственности у ОАО «Технопарк».

06 июля  с собственником было заключено охранное обязательство, однако он не выполнял его условия. В 2013 году здание значительно пострадало во время пожара.

«КГИОП трижды направлял иски по факту неисполнения собственником объекта требований охранного обязательства, которые были удовлетворены судом, в том числе с организации взысканы штрафы в общем размере 320 000 рублей. Учитывая, что требования по сохранению здания собственником систематически не выполнялись, комитет 10 декабря 2014 г. подал иск об изъятии объекта», - сообщили в КГИОП.

Состоялось три судебных заседания, и 9 апреля Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области иск КГИОП был удовлетворен.

Кроме того, по факту зафиксированных в феврале 2015 года работ на объекте в отсутствие разрешения КГИОП составлены и направлены в Невский районный суд три протокола об административном правонарушении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ic.pics.livejournal.com/kleomen/12970488/841648/841648_original.jpg



09.04.2015 16:44

Антимонопольная служба по Вологодской области отменила результаты аукциона на ремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры". Причина – жалоба потенциального участника торгов ООО «СтройСити». По мнению московского заявителя, заказчик допустил несколько нарушений в закупочной документации.

Комиссия по контролю в сфере закупок УФАС по Вологодской области признала жалобу частично обоснованной и выдала предписание отменить протоколы и аннулировать всю процедуру.

Аукцион был объявлен в марте 2015 года. В задачи подрядчика входил ремонт десяти километров дороги с 907 по 917 км в границах Архангельской области. Начальная цена контракта составляла 97,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Победителем был признан единственный участник - ООО "Автодороги". Работы должны были стартовать 1 мая и завершиться не позднее 31 октября 2015 года.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://gs-art.narod.ru/wallpaper/nature/nature_107.jpg