Жители кварталов реновации смогут поселиться в другом микрорайоне


06.04.2015 14:31

Жители хрущевок в кварталах реновации смогут, при желании, не возвращаться в свой микрорайон после реализации программы, сообщил глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

В городское законодательство подготовлены поправки, предусматривающие, что жители расселяемых домов вернутся не в свой квартал, а в другие кварталы, попавшие в программу реновации. Кроме того, инвестор сможет поселить их в другой дом в этом же микрорайоне, который вообще не находится в зоне реновации, пишет Фонтанка.ру.

Как пояснил Михаил Демиденко, речь идет о добровольном желании. «Заставлять никого не будут. Ранее к нам обращались жители с подобными просьбами, однако мы не могли их удовлетворить из-за отсутствия соответствующей нормы в законодательстве», – сказал Демиденко.

Напомним, программа по реновации кварталов с домами первых массовых серий включает 23 квартала. Из них 22 территории площадью более 900 га до 2018 года должна перестроить компания "Реновация СПб".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2015 14:08

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, по результатам проверки в марте, вынесла в отношении управляющих компаний постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 19,646 млн рублей.

Как отметили  в ведомстве, было проведено 1 177 контрольно-надзорных мероприятий, инспекцией выдано 1 327 предписаний на устранение допущенных 17 940 нарушений содержания и эксплуатации жилищного фонда Санкт-Петербурга. По результатам проверок составлен 891 протокол об административных правонарушениях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2015 13:55

Жилой комплекс «Светлана», который строится на Зеленогорской улице в Выборгском районе Петербурга, будет  введен в эксплуатацию не как предполагалось ранее, летом  2015 года, а в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству.

В комитете отметили, что на объект уже  вышел новый подрядчик. В настоящее время идут работы по устройству наружных стен из газобетона, а также по завершению монолитных конструкций пристройки, где будет размещена газовая котельная. Кроме того, ведутся работы по устройству витражей и подготовке оконных проемов для их заполнения.

Напомним, строительство ЖК «Светлана» ведется почти 12 лет. Постановление о выделении участка под застройку вышло еще в сентябре 2003 года. Изначально дом хотели завершить в июне 2005 года, однако сроки ввода  неоднократно переносили.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо