Госжилинспекция оштрафовала петербургские УК в марте почти на 20 млн рублей


06.04.2015 14:08

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, по результатам проверки в марте, вынесла в отношении управляющих компаний постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 19,646 млн рублей.

Как отметили  в ведомстве, было проведено 1 177 контрольно-надзорных мероприятий, инспекцией выдано 1 327 предписаний на устранение допущенных 17 940 нарушений содержания и эксплуатации жилищного фонда Санкт-Петербурга. По результатам проверок составлен 891 протокол об административных правонарушениях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2015 13:55

Жилой комплекс «Светлана», который строится на Зеленогорской улице в Выборгском районе Петербурга, будет  введен в эксплуатацию не как предполагалось ранее, летом  2015 года, а в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству.

В комитете отметили, что на объект уже  вышел новый подрядчик. В настоящее время идут работы по устройству наружных стен из газобетона, а также по завершению монолитных конструкций пристройки, где будет размещена газовая котельная. Кроме того, ведутся работы по устройству витражей и подготовке оконных проемов для их заполнения.

Напомним, строительство ЖК «Светлана» ведется почти 12 лет. Постановление о выделении участка под застройку вышло еще в сентябре 2003 года. Изначально дом хотели завершить в июне 2005 года, однако сроки ввода  неоднократно переносили.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2015 13:43

Транспортный обход Пикалево (Самойлово – Зиновья Гора) может получить федеральный статус. Росавтодор и Правительство Ленинградской области рассматривают возможность взаимной передачи полномочий по обслуживанию автомобильных дорог в Бокситогорском районе.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, в ведение региональных властей будет передан участок дороги, проходящий через Пикалево. Взамен на баланс федеральных дорожников планируется перевести объездную дорогу вокруг города, которая с обеих сторон соединяется с федеральной трассой «Вологда – Новая Ладога».

«С учетом фактического транспортного движения по обходу и прогнозируемого увеличения нагрузки обмен должен благотворно сказаться на состоянии и долговечности дорожного покрытия обоих трасс», - сообщил Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства. 

В настоящее время со стороны администрации Ленинградской области ведется подготовка необходимой документации для передачи в Росавтодор на дальнейшую экспертизу. После этого будет вынесено окончательное решение о дорожном обмене.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо