Подведены итоги конкурсов на право содержания дорог Ленобласти


31.03.2015 11:53

Частные компании потеснили государственные на рынке содержания дорог в Ленинградской области с объемом 2 млрд рублей. Кроме единственного традиционного коммерческого игрока «РемСэд» подряды получили фирмы «НордСтройТранс» и «Энерго Строительная Компания».

Как пишет dp.ru, в Ленинградской области подведены результаты конкурсов на содержание дорог в 2015 году и в начале 2016 года. Более 2 млрд рублей разделились на несколько лотов по районам.

Работы на 902,4 млн рублей выполнит ООО «НордСтройТранс». Фирма была единственным участником сразу в двух аукционах. Она выиграла аукцион за 464,7 млн рублей на работы в Гатчинском, Тосненском, Киришском и Волосовском районах, а также торги на 437,7 млн рублей на работы во Всеволожском, Ломоносовском и Кировском районах. НСТ – крупный областной подрядчик, который и раньше работал по госзаказам, занимаясь ремонтом и строительством дорог.

Также значительный контракт на работы в Лужском, Кингисеппском и Сланцевском районах получило ООО «Энерго Строительная Компания» («Эско»), выигравшая аукцион на 324,6 млн рублей. Компания вышла на рынок в 2010 году, получив контракт на ремонт дороги в Кингисеппе за 65 млн рублей. В 2012 году «Эско» получила контрактов на 1,2 млрд рублей, в 2013 году – еще почти на 2 млрд рублей.

Аукцион на работы в Волховском районе на 95 млн рублей выиграло ООО «РемСЭД». Остальные подряды на 744 млн рублей достались государственным предприятиям. Так, в Приозерском районе аукцион на 108,5 млн рублей выиграло областное государственное предприятие «Приозерское дорожное ремонтно-строительное управление», аукцион на 288,1 млн рублей на работы в Выборгском районе – Выборгское дорожное ремонтно-эксплуатационное управление, аукцион на работы в Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском и Бокситогорском районах на 347,3 млн рублей – Лодейнопольское дорожное ремонтно-строительное управление.

По данным Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, из 2 млрд рублей 40% (то есть 800 млн рублей) пойдут на уборку дорог зимой и 60% (то есть 1,2 млрд рублей) летом. На эти деньги убирают дороги только регионального значения. Уборка федеральных трасс в эту сумму не входит. Федеральные трассы, которые проходят через Ленобласть, обслуживают предприятия-победители федеральных конкурсов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.03.2015 11:32

Еще один  законопроект о введении временного запрета на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении заемщиков, имеющих обязательства, выраженные в иностранной валюте, внесен в Госдуму.

Авторами законодательной инициативы выступила группа сенаторов и депутаты Госдумы Андрей Крутов и Владимир Гутенев, пишет РИА "Новости".

Действие проекта будет распространяться на граждан, взявших валютную ипотеку до 1 октября 2014 года. Однако, как сообщил Крутов, в отличие от ранее внесенных редакций "мораторий будет действовать до 1 июня 2016 года". Предыдущие две версии, которые вносились Гутеневым, устанавливали срок - до 30 июня 2016 года и 31 декабря 2015 года. Если до 1 июня 2016 года не будет принят закон о реструктуризации валютных кредитов в рубли, срок действия моратория подлежит продлению ежегодно на один год до даты принятия такого закона.

"В период действия моратория платежи по валютным ипотечным кредитам должны будут осуществляться в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 июля 2014 года", - отметил Крутов. Предыдущие версии предусматривали в этом случае платежи по курсу Банка России, соответственно, на 1 сентября и 1 октября 2014 года. Платежи в счет выплаты суммы основного долга и платы за пользование кредитом, просроченная задолженность по которым образовалась в период с 1 октября 2014 года и до даты введения временного запрета, подлежат уплате заемщиками в полном объеме до 1 июня 2016 года.

Законопроект, по словам Крутова, должен стимулировать граждан к надлежащему исполнению обязательств по кредитам, поскольку содержит лишь временные ограничения на взыскание штрафов и обращение взыскания на недвижимость.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2011/01/31/kr1.jpg