Рынок недвижимости страны близок ко дну


24.03.2015 17:30

Рынок недвижимости России близок ко дну  и находится в фазе рецесиии. Об этом сообщила директор департамента консалтинга и оценки S.A. Ricci Яна Кузина.

"Мы находимся в начале фазы рецессии. Но насколько это дно будет длинным, будет зависеть от политических санкций. Основная проблема рынка - это недостаток ликвидности. Если эта фаза будет короткой, то после сможет начаться резкий рост рынка недвижимости", - сказала Кузина.

По ее словам, фаза "дна" характеризуется выросшими ставками капитализации (рост с третьего квартала 2014 года составил как минимум 1,5-2%) в совокупности с редкими сделками, пишет РИА "Новости". Большая часть инвесторов готова рассматривать доходность от 15% для операционных объектов.

"Уровень инвестиционной активности ограничен сокращениям денежной массы в экономике. Скорость восстановления будет главным образом обусловлена влиянием трех факторов: политической ситуацией, уровнем государственных инвестиций в экономику и ценами на нефть", - отметила Кузина.

Напомним, на днях эксперты компании CBRE  сообщили, что цены на российскую коммерческую недвижимость в настоящее время находятся в районе нижней точки. С начала 2014 года падение цен на ряд активов превысило 40% и потенциал дополнительного снижения с текущих уровней составляет еще порядка 15-25%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: CBRE, S.A.RICCI



24.03.2015 16:50

Губернатор Георгий Полтавченко объявил главе КГИОП Сергею Макарову  замечание за ненадлежащую кадровую работу после ареста его заместителя Игоря Гришина.  20 марта Гришин был арестован  по подозрению в получении крупной взятки.

Губернатор в ходе заседания правительства напомнил чиновникам, что  на них лежит персональная ответственность . «Задачу разворовывать бюджет, брать взятки и бездельничать я не ставил. Квалификацию действий этого человека  даст суд, но этот случай бросает тень на всех нас», - цитирует слова градоначальника ИА «Росбалт».

Напомним, представители службы экономической безопасности ФСБ и Главного следственного управления по Петербургу подозревают  Игоря Гришина в получении взятки. В данный момент он арестован на два месяца, однако его арест был обжалован. Игорь Гришин ранее уже работал на должности заместителя главы КГИОП, в 2012 году он был уволен, затем на это же место его назначили в декабре 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2015 16:31

Сбербанк, банк «Санкт-Петербург», ВТБ24 и Ханты-Мансийский банк «Открытие» дадут ипотечные кредиты с господдержкой на жилые объекты компании «Северный город».

Как сообщает пресс – служба компании «Северный город», кредиты выдаются при  первоначальном  взносе от 20% на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита - 8 млн рублей для объектов, строящихся в Санкт-Петербурге, и до 3 млн рублей - в Ленобласти.

Ставки по кредиту составляют в Сбербанке – 11,9% годовых, банке «Санкт-Петербург» и ВТБ24 - 12% годовых, в ХМБ «Открытие» - 12,95% годовых при первоначальном взносе 30% и 12,55% годовых при взносе 50%.

Ипотенчные программы  распространяются на жилые комплексы Ultra City, Green City, «Дом у Московского Time», «Дом на излучине Невы» и Mistola Hills.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА, RBI