Два жилых комплекса ГК "Normann" проверены на соответствие ФЗ-214


04.03.2015 15:54

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы  проверил  жилые комплексы "Десяткино 2.0" и "Яркий" на предмет соответствия объектов положениям Федерального закона №214.

Как сообщает пресс – служба компании «Норманн», проверка была проведена  на предмет соблюдения обязательных требований к застройщикам, установленных Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Замечаний в ходе проверки  ЖК «Яркий» и ЖК «Десяткино 2.0» не выявлено.

Напомним, ЖК «Десяткино 2.0» возводится во Всеволожском районе Ленобласти, в Девяткино, и включает в себя  три 18-этажных корпуса. Проект реализуется в два этапа. Жилой комплекс «Яркий» реализуется в поселке Янино-1. Предполагается несколько очередей строительства, в ходе которых появятся двенадцатиэтажные дома эконом-класса и объекты собственной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2015 15:28

Проектно-изыскательские работы по обеспечению безопасности шести транспортных объектов в Ленинградской области оценены в 17,6 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Прием заявок производится до 25 марта, победителя выберут 31 марта 2015 года. Договор заключается до 15 декабря 2015 года.

Предметы контракта - мосты на трассе М-18 "Кола" через Неву (40 км) Сясь (135 км) и Пашу (175 км); мост через реку Сясь на 515 км автодороги А-114 Вологда-"Кола", путепровод через а/д и железную дорогу Петербург-Псков на 46 км автодороги М-20 «Псков», путепровод через железную дорогу на 108 км автодороги Санкт-Петербургское южное полукольцо (бетонка).

Техзаданием предусмотрен ряд средств обеспечения безопасности: инженерные сооружения, системы сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранной сигнализации, контроля доступа, передачи данных, связи и оповещения и другие.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.03.2015 15:18

Счетная палата предлагает установить экономически обоснованные ставки земельного налога, а также запретить муниципалитетам снижать его до нуля. Такое предложение было сделано после выборочной проверки результативности администрирования земельного налога в российских регионах.

Проверки были проведены в Московской и Рязанской областях. Выямнилось, что "регионы повсеместно завышают кадастровую оценку земель, чтобы увеличить сборы земельного налога, но при этом необоснованно снижают ее почти до нуля для нельготных категорий налогоплательщиков. В результате некоторые группы могут обнулить свои налоговые обязательства, в то время как налог для пенсионеров, владеющих скромными земельными участками, уже превысил их пенсию",  - говорится в отчете Счетной палаты.   Как пишут «Известия», аналогичная картина наблюдается во всех субъектах РФ. Письмо с предложениями Счетной палаты направлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как следует из итогов проведенной в 2013 году государственной кадастровой оценки земель в Московской области, стоимость земельных участков существенно возросла. Для нельготных категорий налог был снижен в отношении автостоянок, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, гостиниц, офисных зданий делового и комммерческого назначения, говорится в статье.

Однако выяснилось, что при оценке же земельных участков на продажу, они продаются значительно дешевле, чем они оценены в кадастре, что ведет к оспариванию и пересмотру результатов кадастровой оценки и неуплате земельного налога.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо