Безопасность ряда транспортных объектов Ленобласти оценена в 17 млн рублей


04.03.2015 15:28

Проектно-изыскательские работы по обеспечению безопасности шести транспортных объектов в Ленинградской области оценены в 17,6 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Прием заявок производится до 25 марта, победителя выберут 31 марта 2015 года. Договор заключается до 15 декабря 2015 года.

Предметы контракта - мосты на трассе М-18 "Кола" через Неву (40 км) Сясь (135 км) и Пашу (175 км); мост через реку Сясь на 515 км автодороги А-114 Вологда-"Кола", путепровод через а/д и железную дорогу Петербург-Псков на 46 км автодороги М-20 «Псков», путепровод через железную дорогу на 108 км автодороги Санкт-Петербургское южное полукольцо (бетонка).

Техзаданием предусмотрен ряд средств обеспечения безопасности: инженерные сооружения, системы сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранной сигнализации, контроля доступа, передачи данных, связи и оповещения и другие.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.03.2015 15:18

Счетная палата предлагает установить экономически обоснованные ставки земельного налога, а также запретить муниципалитетам снижать его до нуля. Такое предложение было сделано после выборочной проверки результативности администрирования земельного налога в российских регионах.

Проверки были проведены в Московской и Рязанской областях. Выямнилось, что "регионы повсеместно завышают кадастровую оценку земель, чтобы увеличить сборы земельного налога, но при этом необоснованно снижают ее почти до нуля для нельготных категорий налогоплательщиков. В результате некоторые группы могут обнулить свои налоговые обязательства, в то время как налог для пенсионеров, владеющих скромными земельными участками, уже превысил их пенсию",  - говорится в отчете Счетной палаты.   Как пишут «Известия», аналогичная картина наблюдается во всех субъектах РФ. Письмо с предложениями Счетной палаты направлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как следует из итогов проведенной в 2013 году государственной кадастровой оценки земель в Московской области, стоимость земельных участков существенно возросла. Для нельготных категорий налог был снижен в отношении автостоянок, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, гостиниц, офисных зданий делового и комммерческого назначения, говорится в статье.

Однако выяснилось, что при оценке же земельных участков на продажу, они продаются значительно дешевле, чем они оценены в кадастре, что ведет к оспариванию и пересмотру результатов кадастровой оценки и неуплате земельного налога.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2015 14:50

ГУП «ГУИОН» обследует здания и нежилые помещения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые находятся на территории Южной зоны водоснабжения города и подключены к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.Работы будут выполнены для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Предполагается, что полученные данные «Водоканал» может в будущем использовать для организации работ по оснащению нежилых помещений приборами учета холодной и горячей воды. Всего до 15 мая будет обследовано 15527 зданий и 11275 нежилых помещений, сообщили в пресс-службе ГУИОН.

В течение этого времени пройдут работы по определению наличия централизованного холодного, горячего водоснабжения и водоотведения в зданиях и помещениях, сбору информации о водопроводных вводах в здания, о наличии жироуловителя, узлах учета и приборах учета горячей и холодной воды, количестве и видах санитарно-технических приборов в помещениях.

Кроме того, планируется установить фактическое использование зданий и помещений, определить их общие характеристики, получить данные о собственниках или правообладателях этих объектов, сведения о зданиях, водоснабжение которых осуществляется от других зданий, а также о владельцах наружных сетей холодного водоснабжения и водоотведения.

Южная зона водоснабжения Санкт-Петербурга ограничена с запада Канонерским островом, с севера – улицей Салова до станции метро «Волковская», с востока – проспектом Обуховской обороны до Советского проспекта и с юга – Волхонским шоссе и КАД.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо