Участок «Дороги жизни» отремонтируют за счет резервного фонда


03.03.2015 16:40

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко распорядился выделить из резервного фонда средства и отремонтировать три километра настоящей Дороги жизни, проходящей через поселок Рахья. Об этом сообщает пресс-служба Ленобласти.

«К 9 мая будут проведены фрезеровочные работы, а после того, как дорога просохнет — сделаем полотно, смету уже готовит комитет по дорожному хозяйству», —  пояснил губернатор.

Как отметил руководитель контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко в ходе инспектирования ремонтно-реставрационных работ на памятниках «Дороги жизни»,  «Ленинградская область в целом справляется с поставленной ей задачей. Вы идете по графику, нужно только немного подкорректировать ландшафтные решения. Вижу, что все под контролем и праздник 70-летия Победы сделаем», — отметил руководитель контрольного управления. «У меня больше вопросов к работам в филиале военно-морского музея «Дорога жизни», не так все гладко, но для министерства обороны нет ничего невозможного – они справятся», — добавил он.

Как отметил губернатор региона, для проведения эстафеты «Вечного огня» будет выровнена придорожная полоса и у каждого километрового столба появится подход-площадка. «Сейчас вырубаем тростник у «Разорванного кольца» и пробьем две символичные колеи, уходящие в Ладогу», — добавил глава региона.

Константин Чуйченко также проинспектировал работы, ведущиеся компанией РЖД в музее «Дороги жизни» на станции Ладожское озеро. К середине апреля полностью будет завершен музей на станции, вернется на место отреставрированный паровоз,  а с 10 мая начнут работать экспозиции. К проведению эстафеты «Вечного огня» будут отремонтированы два железнодорожных переезда. В апреле по итогам выполненных поручений пройдет очередная проверка управления.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.03.2015 16:19

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение прекратить процедуру наблюдения в ООО «Импера Нова» и ввести в организации конкурсное производство на срок в шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Виталий Митькевич.

Отметим, что «Импера Нова» являлась частью ГК «Импера». Данный холдинг в 2005 -2008 годах активно присутствовал на рынке строительства Петербурга и СЗФО. В частности, организации, входящие в ГК, были субподрядчиками строительства «Морского фасада» на Васильевском острове. Сама «Импера Нова» в 2010-2012 годах также работала в Архангельске, строила малоэтажные дома. Однако, как отмечали власти региона, организация не выполнила ряд обязательств по возведению жилых объектов, превратив их в долгострои.

Как следует из реестра кредиторов и отчета временного управляющего «Импера Нова», на момент принятия решения о признании должника банкротом задолженность перед семью кредиторами третьей очереди составила 59,7 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.03.2015 16:07

Стоимость жилья по программе некоммерческого найма в России должна составлять 5 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Мы рассчитываем на то, что 5% от людей, заселенных в жилье некоммерческого найма, будут улучшать свои жилищные условия и переезжать. Все остальные будут в этом жилье оставаться. Нужна государственная поддержка, чтобы дать муниципалитетам финансовые ресурсы построить жилищный фонд и сдать его в некоммерческий найм. В расчетах финансовой модели мы закладываем корректную цифру стоимости некоммерческого найма. Например, если брать в расчет квартиру площадью 60 квадратных метров, то стоимость месячной аренды будет составлять порядка 5 тысяч рублей", - цитирует слова замминистра РИА "Новости".

Напомним, в июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования", направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо