Экспертизу по блокадной подстанции вынесут на рассмотрение Совета по культурному наследию


25.02.2015 12:56

Историко-культурная экспертиза здания блокадной подстанции на наб. Фонтанки, 3, подготовленная по заказу «Группы ЛСР», будет вынесена на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия. Об этом на заседании совета заявил вице-губернатор Марат Оганесян,  пишет Фонтанка.ру.

«Сегодня делается экспертиза, которая будет рассмотрена уже на Совете по сохранению культурного наследия. Мы приняли соответствующее решение по результатам рассмотрения рабочей группы. И мы примем окончательное решение, будем ли мы определять предметы охраны, или это будет достопримечательное место», – выступил вице-губернатор.

По его словам, у строительного блока уже есть предложение, как можно будет в дальнейшем распорядиться этим зданием. Однако  подробностей Марат Оганесян не сообщил.

Напомним, здание подстанции на набережной реки Фонтанки, 3А  «Группа ЛСР» планировала перестроить в шестиэтажный апарт-отель с подземным паркингом. Было получено разрешение от ГАТИ на начало работ по сносу подстанции. Но петербургский ВООПИиК внес в КГИОП результаты историко-культурной экспертизы, что сделало производство работ невозможным.

Кроме того, девелопер сообщал о том, что на предварительном этапе реализации проекта уже потратила около 400 млн рублей и обращалась к властям города с просьбой о компенсации этих затрат.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2015 12:47

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры вновь объявил конкурс на строительство перегона от станции  метро «Спасская» до «Горного института». Максимальная стоимость контракта – 21,4 млрд рублей

Информация о конкурсе размешена на сайте госзакупок.

Напомним, КРТИ объявил  первый конкурс на строительство продолжения Правобережной линии городской подземки в ноябре 2014 года.  Однако в декабре выяснилось, что заявок от участников на него не поступило.

Известно, что новая станция метро «Горный институт» будет находиться на пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2015 12:29

Вместимость стадиона в Калининграде,  который будет построен к чемпионату мира по футболу, будет уменьшена с 45 до 35 тысяч зрительских мест. Об этом постановлении, размещенном 25 февраля на сайте правительства РФ.

Документ, подписанный премьер-министром  Дмитрием Медведевым, предусматривает также уменьшение вместимости стадиона в Екатеринбурге.

Программой предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок. «С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону», - сообщается на сайте правительства РФ.

Ожидается, что принятые решения «позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо