Жилищный комитет: Дворников хватает


13.02.2015 15:20

Количество дворников, привлекаемых к уборке внутриквартальных территорий, не уменьшилось с начала осени. Об этом сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Денис Шабуров.

По словам Шабурова,  городские дворы расчищают около 8 тысяч человек и  этого числа работников ручного труда комитету, в принципе, хватает. «Но всегда чем больше, тем лучше. Тем более есть необходимость в качественной замене кадров», - цитирует его слова «БалтИнфо». 

Такое заявление не понравилось вице-губернатору Игорю Албину. «Вы в Петербурге живете? Вы авторитетно заявляете, что у нас все хорошо с уборкой... Сказочник!» - возмутился он.

Напомним, о том, что из городских дорожных служб уволилась треть работников-мигрантов в январе  сообщил руководитель комплексной уборки магистралей Центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич. По его словам, причиной увольнения мигрантов стало снижение рубля, а также необходимость получать патент на работу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2015 15:01

Фрунзенский и Московский районы соединит еще один путепровод. Он будет построен в створе улицы Димитрова.

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ГУП «Ленгипроинжпроект» ведет проектирование транспортной развязки на пересечении улиц Димитрова, Орджоникидзе, железнодорожных путей Витебской линии, Витебского проспекта и Белградской улицы.

Как сообщает пресс-служба комитета, путепровод от улицы Димитрова через железнодорожные пути в сторону улицы Орджоникидзе позволит оптимизировать транспортные потоки и обеспечить дополнительную связь Фрунзенского и Московского районов Санкт-Петербурга, а также разгрузить проспект Славы и улицу Типанова. Проектирование объекта началось в связи с многочисленными обращениями жителей и администраций двух районов.

В настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработаны планировочные и конструктивные решения. Идет получение технических условий сетевых организаций. Завершение проектирования планируется в декабре этого года.

Сейчас уже выполнены инженерные изыскания, разработаны планировочные и конструктивные решения. Идет получение технических условий сетевых организаций. Проектирование планируется завершить в декабре этого года.

По данным dp.ru, стоимость строительства  развязки может составить более 2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2015 14:49

Обслуживание особо охраняемых природных территорий в Петербурге оценивается в 16,5 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга. Прием заявок продлится до 4 марта, итоги подведут 6 марта 2015 года. Контракт заключается до 31 декабря 2015 года.

Подрядчик принимает на себя обязательства по обслуживанию государственных природных заказников и памятников природы регионального значения «Гладышевский», «Озеро Щучье», «Комаровский берег», «Сестрорецкое болото», «Юнтоловский», «Петровский пруд», «Северное побережье Невской губы», «Западный Котлин», «Дудергофские высоты», «Южное побережье Невской губы».

В задачи исполнителя входит сбор отходов, разделка поваленных деревьев, уборка наплавного мусора, очистка решеток водопропускных труб, рекультивация мест деятельности человека, обслуживание объектов инфраструктуры и многие другие работы.

В перечне особо охраняемых природных территорий в черте Санкт-Петербурга – более 10 заказников и памятников природы. На очереди – более 15 предлагаемых к включению в список. Это, например, родниковые озёра и источник на проспекте Мориса Тореза (гидрологический памятник) и орнитологический заказник «Шушарские поля».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько