Купчино и Московский район соединит еще один путепровод


13.02.2015 15:01

Фрунзенский и Московский районы соединит еще один путепровод. Он будет построен в створе улицы Димитрова.

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ГУП «Ленгипроинжпроект» ведет проектирование транспортной развязки на пересечении улиц Димитрова, Орджоникидзе, железнодорожных путей Витебской линии, Витебского проспекта и Белградской улицы.

Как сообщает пресс-служба комитета, путепровод от улицы Димитрова через железнодорожные пути в сторону улицы Орджоникидзе позволит оптимизировать транспортные потоки и обеспечить дополнительную связь Фрунзенского и Московского районов Санкт-Петербурга, а также разгрузить проспект Славы и улицу Типанова. Проектирование объекта началось в связи с многочисленными обращениями жителей и администраций двух районов.

В настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработаны планировочные и конструктивные решения. Идет получение технических условий сетевых организаций. Завершение проектирования планируется в декабре этого года.

Сейчас уже выполнены инженерные изыскания, разработаны планировочные и конструктивные решения. Идет получение технических условий сетевых организаций. Проектирование планируется завершить в декабре этого года.

По данным dp.ru, стоимость строительства  развязки может составить более 2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2015 14:49

Обслуживание особо охраняемых природных территорий в Петербурге оценивается в 16,5 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга. Прием заявок продлится до 4 марта, итоги подведут 6 марта 2015 года. Контракт заключается до 31 декабря 2015 года.

Подрядчик принимает на себя обязательства по обслуживанию государственных природных заказников и памятников природы регионального значения «Гладышевский», «Озеро Щучье», «Комаровский берег», «Сестрорецкое болото», «Юнтоловский», «Петровский пруд», «Северное побережье Невской губы», «Западный Котлин», «Дудергофские высоты», «Южное побережье Невской губы».

В задачи исполнителя входит сбор отходов, разделка поваленных деревьев, уборка наплавного мусора, очистка решеток водопропускных труб, рекультивация мест деятельности человека, обслуживание объектов инфраструктуры и многие другие работы.

В перечне особо охраняемых природных территорий в черте Санкт-Петербурга – более 10 заказников и памятников природы. На очереди – более 15 предлагаемых к включению в список. Это, например, родниковые озёра и источник на проспекте Мориса Тореза (гидрологический памятник) и орнитологический заказник «Шушарские поля».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.02.2015 14:37

Китайские, российские и южнокорейские компании готовы инвестировать около 600 млн рублей в реализацию первого этапа программы строительства линии легкорельсового транспорта в Ленинградской области.  Об этом сообщил губернатор области Александр Дрозденко.

Глава региона заметил, что компании-инвесторы готовы выделить средства на оформление земли, проектно-изыскательские работы и разработку проекта.

Пока еще схема реализации проектов не утверждена, все будет зависеть о того, каким будет соотношение государственной и частной доли, пишет  «Интерфакс». Известно, что речь идет о двух линиях легорельсовго транспорта -  на Сертолово и Всеволожск, которые активно развиваются и застраиваются.

Как  сообщает РБК, будет ли этот транспорт платным или бесплатным для граждан, по словам Александра Дрозденко, будет зависеть от степени участия государства в его финансировании. «Если доля государства будет более 65%, то ЛРТ наверно будет бесплатным, а частные инвесторы получат компенсацию за счет более активного развития их проектов. Если же государство вложит менее 50%, то проект скорее всего будет платным, то есть, инвесторы потребуют возмещения части своих расходов».

Отметим, что в планах властей Петербурга и области построить в ближайшие десять лет 13 линий легкорельса. Всего на эти цели может потребоваться около 160 миллиардов рублей. Реализовать эти проекты думают до 2026 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо