Normann получил разрешение на строительство ЖК «Морошкино»


03.02.2015 17:50

Компания Normann получила разрешение на строительство ЖК «Морошкино» в во Всеволожском районе Ленобласти, в деревне Порошкино.

Как сообщили в пресс - службе компании, в рамках строительства первой очереди ЖК «Морошкино» будет построен 12-этажный жилой дом на 1068 квартир с коммерческими помещениями на первых этажах.

Всего в комплексе появятся пять 12-этажных зданий, общее число квартир в ЖК- 3 тыс. 115 шт. Общая площадь застройки составит около 19 тыс.м², на озеленение комплекса планируется выделить еще около 15 000 м².

На территории комплекса Normann построит детский сад на 150 мест, 4 наземных 5-этажных паркинга на 844 машиноместа. Также проектом предусмотрено строительство спортивных площадок (3 тыс. м²), площадок для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста (2,1 тыс. м²), площадки для отдыха взрослого населения (300 м²), площадки для хозяйственных нужд (614 м²).

Первую очередь ЖК «Морошкино» планируется сдать в I квартале 2017 года. Продажа квартир уже началась. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.02.2015 17:35

Как сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Анатолий Печатников, банки могут начать выдавать кредиты по новым правилам уже с 1 марта.

По его словам, постановление правительства об этом появится уже в ближайшее время. Ранее сообщалось, что правительство России обсуждает вопрос субсидирования ставки в 13% для ипотеки на первичном рынке жилья на 2015 год. Как передаёт «РИА Новости», стоимость программы на год составит 400 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов планируется выделить из федерального бюджета.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ипотечное кредитование не должно уйти с рынка, несмотря на кризис. «Кризис не должен свести на нет этот механизм, иначе и строительная отрасль окажется под двойным ударом из-за сокращения платежеспособного спроса и проблем с привлечением финансирования», — сказал он.

Добавим, что по подсчетам АИЖК, в 2014 году в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов на сумму около 1,7 трлн руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.02.2015 17:27

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Смольного о выселении Генконсульства Польши из здания в центре Петербурга из-за долгов по аренде в размере 74,3 млн рублей.

Как пишет РБК, иск к консульству был подан в конце июля 2014 года Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». Чиновники потребовали взыскать с генконсульства «суммы неосновательного обогащения в размере 74,3 млн рублей» и освободить здание, расположенное на 5-ой Советской улице.

К участию в деле в качестве третьего лица был привлечен собственник помещений - комитет по управлению городским имуществом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо