Сделки по продаже башен МФК "Метрополис" не состоятся


23.12.2014 12:17

Компании Hines и PPF передумали приобретать офисные здания в комплексе "Метрополис". Причина отказа от сделки – экономическая ситуация в России.

"Сильные валютные колебания и сложившаяся экономическая ситуация в стране не позволяют просчитать доходность таких сделок, поэтому было решено от нее отказаться", - цитируют «Ведомости» слова одного из источников. Второй источник добавляет, что переговоры по сделке заморожены как минимум до следующего года, перспективы будут зависеть от экономической ситуации.

Столичный многофункциональный комплекс "Метрополис" расположен рядом с метро  "Войковская".  Его площадь составляет 315 тыс. кв. м, в комплекс входит ТРК и три здания офисов. Девелопером объекта - Сapital Partners.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2014 12:04

В поселке Колтуши Всеволожского района Ленобласти завершается строительство крытого катка с искусственным льдом. С ходом заключительных работ на объекте во вторник 23 декабря ознакомился губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что каток должен сдаться в эксплуатацию уже в начале 2015 года и вероятнее всего после праздничных дней. "Сейчас задача строителей убрать все недоделки.Мы так ждали этот объект, что он должен быть сдан в идеальном состоянии.Не исключено, что здесь будет создана школа легендарного тренера Тамары Москвиной", - подчеркнул он.

Напомним, каток в Колтушах начал строиться в 2012 году.Финансирование из областного бюджета составило 519 млн рублей. После ввода в эксплуатацию объект будет передан областному ГБУ "Центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта".

По словам губернатора, в следующем году строительство крытых катков в регионе продолжится. За счет изменения технологии создания искусственного льда - стоимость объектов будет в два раза дешевле, чем на данном объекте.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



23.12.2014 11:58

Из–за девальвации рубля поставщики и подрядчики возвращаются к предоплатной схеме расчетов. Падение национальной валюты усугубило кризис неплатежей на строительном рынке.

"Сейчас многие подрядные организации говорят о приостановке платежей от заказчиков. Строительные компании же стараются максимально сократить текущие расходы, оплачивая лишь те виды работ, которые обязательно должны быть профинансированы", —  сообщила dp.ru руководитель проектов NAI Becar в СПб Любовь Ефимова.

Увеличение продаж  не помогло заказчикам расплатиться с поставщиками и подрядными организациями. Некоторые поставщики уже перешли на 100%–ную предоплату.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРИЗИС