Инвестпроекты Северо-Запада нанесут на интерактивную карту


11.12.2014 18:38

В 2015 году в СЗФО будет создана интерактивная карта инвестиционных проектов. Ресурс будет ориентирован на потенциального инвестора.

По словам помощника полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергея Зимина,  карта появится на сайте "Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ" и будет представлять из себя визуальный план социально-экономического развития регионов и округа в целом.

Ожидается, что ресурс объединит законодательные базы регионов, информацию по отраслям и рынкам, а необходимые данные, включая потенциальных партнеров, инвестор найдет с помощью поисковой системы по ключевым словам. Интерактивную карту планируют создать в течение 2015 года при участии ученых, затем регионам предстоит ее обновлять.

Как сообщает ТАСС,  регионами Северо-Запада заявлены до конца 2020 года 658 инвестпроектов общей стоимостью свыше 3 трлн руб., из которых 127 уже реализованы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2014 18:26

Ранее предложенный проект спортивной арены в Калининграде стоимостью 850 млн рублей реализован не будет. Об этом заявил Глава департамента строительства дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Павел Саркисов.

При этом представитель департамента строительства дирекции по подготовке к ЧМ-2018 отметил, что неиспользованный проект может пригодиться в других городах страны. Он выразил мнение, что необходимо извлечь максимальную пользу от проделанной работы,  пишет Газета.ру со ссылкой на заявление Саркисова в эфире радиостанции «Business FM Калининград».

Напомним, проект стадиона за 850 млн рублей готовила компания «Мостовик», но позднее ее обвинили в завышении стоимости стадиона. Специалисты посчитали, что при составлении сметы были завышены объемы инженерно-геологических изысканий и неправильно расценены работы. Утверждалось, что стоимость проекта завышена в три раза.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2014 18:08

Арбитражный суд отказал в иске к ЗАО «Четвертый трест» по делу о признании недействительной регистрацию прав собственности на жилые помещения бывшего общежития на улице Ильюшина, сообщает "Балт Инфо".

С иском к владельцу здания обратилось городское правительство.

Смольный рассчитывал признать недействительным право собственности компании «Четвертый трест» на жилые помещения.

Напомним, конфликт вокруг данного дома тянется с конца 90-х годов, когда строительная фирма приватизировала здание и потребовала выселения жильцов из общежития. 13 семей отказались покидать свои квартиры. Город был готов предоставить «ильюшинцам» жилье, однако  они не приняли это предложение, из-за статуса недвижимости  - квартиры предоставлялись по  договорам бессрочного, безвозмездного пользования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо