Стадион за 850 млн рублей в Калининграде строить не будут


11.12.2014 18:26

Ранее предложенный проект спортивной арены в Калининграде стоимостью 850 млн рублей реализован не будет. Об этом заявил Глава департамента строительства дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Павел Саркисов.

При этом представитель департамента строительства дирекции по подготовке к ЧМ-2018 отметил, что неиспользованный проект может пригодиться в других городах страны. Он выразил мнение, что необходимо извлечь максимальную пользу от проделанной работы,  пишет Газета.ру со ссылкой на заявление Саркисова в эфире радиостанции «Business FM Калининград».

Напомним, проект стадиона за 850 млн рублей готовила компания «Мостовик», но позднее ее обвинили в завышении стоимости стадиона. Специалисты посчитали, что при составлении сметы были завышены объемы инженерно-геологических изысканий и неправильно расценены работы. Утверждалось, что стоимость проекта завышена в три раза.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2014 18:08

Арбитражный суд отказал в иске к ЗАО «Четвертый трест» по делу о признании недействительной регистрацию прав собственности на жилые помещения бывшего общежития на улице Ильюшина, сообщает "Балт Инфо".

С иском к владельцу здания обратилось городское правительство.

Смольный рассчитывал признать недействительным право собственности компании «Четвертый трест» на жилые помещения.

Напомним, конфликт вокруг данного дома тянется с конца 90-х годов, когда строительная фирма приватизировала здание и потребовала выселения жильцов из общежития. 13 семей отказались покидать свои квартиры. Город был готов предоставить «ильюшинцам» жилье, однако  они не приняли это предложение, из-за статуса недвижимости  - квартиры предоставлялись по  договорам бессрочного, безвозмездного пользования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2014 17:51

Ноябрьской акцией по неначислению пени воспользовались порядка 180 тысяч потребителей электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает ЗАО «Петроэлектросбыт».

В период с 1 по 30 ноября 2014 года порядка 163 тыс. петербуржцев и 16,5 тыс. жителей Ленинградской области, которые числились в должниках за электроэнергию, полностью рассчитались с долгами.

Напомним, что в ноябре ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ЗАО «Петроэлектросбыт» проводили акцию по неначислению пени, которая в СМИ стала известна как «пеневая амнистия». Для участия в акции необходимо было до 30 ноября полностью погасить имеющиеся долги и оплатить текущий счет за электроэнергию. В этом случае на платеж не будут начисляться пени.

Рассчитаться с долгами можно было любым удобным для потребителя способом, в том числе с использованием платежных терминалов или системы онлайн-оплаты на сайтах ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ЗАО «Петроэлектросбыт». Акция распространялась на всех без исключения потребителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо