Хранить взносы горожан на капремонт вызвались 13 банков


01.12.2014 20:11

Городской Фонд капитального ремонта вскрыл конверты с заявками на конкурс по выбору банка, в котором будут храниться взносы петербуржцев за капитальный ремонт.

Как сообщает «Фонтанка.ру» в списке претендентов: Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, банк «Россия», Банк Москвы, Россельхозбанк, Альфа-банк, Ханты-Мансийский банк, Московский индустриальный банк, Ак "Барс", МДМ банк, "Траст", "Открытие".

Одним из главных критериев при определении победителя будет финансовая устойчивость банка. Она в первую очередь будет определяться, исходя из международного рейтинга.

Добавим, что горожане начали оплачивать капремонт домов с ноября 2014 года по фиксированному тарифу. С будущего года размер платы станет дифференцированным в зависимости от типа дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ladymag.net/wp-content/uploads/2013/02/wedding2.jpg



01.12.2014 19:58

Счетная палата РФ выявила значительный разброс стоимости приобретаемого для ликвидации аварийного жилфонда жилья. Об этом говорится в докладе аудитора Счетной палаты Юрия Росляка.

"На федеральном и региональном уровнях отсутствует система оперативного наблюдения и механизмы регулирования цен на строительную продукцию и оптовых цен на строительные материалы, изделия, технологии и конструкции, не проводится необходимый мониторинг и анализ", - цитирует пресс-службу СП РФ РИА «Новости».

В ведомстве отмечают, что в результате анализа выявлен разброс стоимости приобретаемого жилья до десятикратного размера в пределах одного региона. К примеру, стоимость приобретения жилья, по данным Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства за 2013 год, варьировалась в Ростовской области от 10,7 до 113,6 тысячи рублей за квадратный метр, в Саратовской области - от 8,4 до 24,9 тысячи рублей за "квадрат", в Нижегородской области - от 17,3 до 37,9 тысячи рублей, в Калининградской области - от 21,4 до 44,2 тысячи рублей.

Основным способом для отселения российских граждан из аварийного жилого фонда является приобретение жилья на первичном рынке. Региональные власти вынуждены приобретать жилье в условиях ограниченного предложения по завышенным рыночным ценам. Регионы не могут оказывать влияния на снижение затрат, так как программы по развитию строительной отрасли в большинстве регионов отсутствуют, отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.gosrf.ru/images/233/456/496_pisateley_nachnut_vyselyat_za_neuplatu.jpg