На владельца «резиновой» квартиры завели уголовное дело


01.12.2014 16:19

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительный акт в отношении жителя Купчино, который фиктивно зарегистрировал в своей квартире почти 30 иностранных граждан.

На «резиновую» квартиру прокуратура вышла при содействии сотрудников ФМС, которая  нашла и опросила некоторых из прописанных в квартире в Купчино. Оказалось, что  они никогда не были по «месту жительства».

Проведенная работа позволила сделать вывод о том, что владелец жилплощади фиктивно прописывал граждан за вознаграждение.  В итоге, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.12.2014 16:02

С "Агентства по реконструкции и реставрации "Апраксин двор" взыскали 126 млн рублей долга по арендной плате за участок, расположенный на Московском шоссе.

На земельном участке 10,3 га АРР "Апраксин двор" планировала реализовать проект вещевого рынка для торговцев, которые должны были переехать с территории Апраксина двора. Как пишет dp.ru,  АРР "Апраксин двор" пока не подавало апелляцию.

АРР "Апраксин двор" — бывшее ОАО, созданное КУГИ еще при губернаторе Владимире Яковлеве для взаимодействия с инвесторами, желавшими участвовать в реновации Апраксина двора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.12.2014 15:38

Фонд РЖС выставил на торги два земельных участка для комплексного освоения. Речь идет о территориях общей площадью 790 тыс. кв. м, которые расположены в Сестрорецке по адресу:

Земельные участки расположены на Авиационной улице в районе аэродрома «Горская».

Согласно конкурсной документации, победитель торгов возведет не менее 195 тыс. кв. м жилья, инженерные коммуникации и велосипедные дорожки. Договор аренды будет заключен на 15 лет.

Торги намечены на 30 декабря 2014 г. Начальная цена за право аренды составит 96,8 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо