С агентства "Апраксин двор" взыскали 126 млн рублей за аренду


01.12.2014 16:02

С "Агентства по реконструкции и реставрации "Апраксин двор" взыскали 126 млн рублей долга по арендной плате за участок, расположенный на Московском шоссе.

На земельном участке 10,3 га АРР "Апраксин двор" планировала реализовать проект вещевого рынка для торговцев, которые должны были переехать с территории Апраксина двора. Как пишет dp.ru,  АРР "Апраксин двор" пока не подавало апелляцию.

АРР "Апраксин двор" — бывшее ОАО, созданное КУГИ еще при губернаторе Владимире Яковлеве для взаимодействия с инвесторами, желавшими участвовать в реновации Апраксина двора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.12.2014 15:38

Фонд РЖС выставил на торги два земельных участка для комплексного освоения. Речь идет о территориях общей площадью 790 тыс. кв. м, которые расположены в Сестрорецке по адресу:

Земельные участки расположены на Авиационной улице в районе аэродрома «Горская».

Согласно конкурсной документации, победитель торгов возведет не менее 195 тыс. кв. м жилья, инженерные коммуникации и велосипедные дорожки. Договор аренды будет заключен на 15 лет.

Торги намечены на 30 декабря 2014 г. Начальная цена за право аренды составит 96,8 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.12.2014 15:20

ЗАО «Северный город» (входит в состав холдинга RBI) получило разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Новелла». Дом в стиле сталинского неоклассицизма расположен в Приморском районе Петербурга.

Восьмиэтажный ЖК под названием "Новелла" разместился на участке в 4 гектара недалеко от станции метро "Черная речка", по адресу: улица Савушкина, 7а. ЖК насчитывает 54 квартиры, в комплексе есть автомобильный паркинг на 50 машиномест. Внутренний двор дома благоустроен, огорожен и оборудован детской площадкой.

Проект комплекса разработанв соответствии с окружающей застройкой, которая представлена, в основном, сталинскими домами 1940-х - начала 50-х годов. Строительство объекта велось чуть более двух лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо