ЖК «Леонтьевский мыс» украсят вертикальные сады


27.11.2014 15:52

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс»  реализует в своем проекте ноу-хау в сфере благоустройства жилой недвижимости – вертикальные зимние сады. Они будут встроены в фасады сразу двух секций жилого комплекса – «Мюнхен» и «Ницца».

Высота зимних садов составит около 26 метров.

Как пояснили в компании, идея создания зимних садов в жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» была заложена еще на стадии проектирования. В отличие от озелененных кровель, которые в Петербурге можно использовать ограниченное время, на вертикальных зимних садах климатические условия практически не сказываются.

Напомним, элитный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен на Ждановской ул., 45. 399 апартаментов «Леонтьевском Мысе» образуют общую жилую площадь более 57 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/9e/9e5eac99be992af68ffec23920125bf0.jpg



27.11.2014 15:31

Мариинский театр ищет подрядчика на техническое и эксплуатационное обслуживание своего Концертного зала в 2015 году. Начальная цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок, составляет 42,2 млн рублей. Заявки принимаются до 11 декабря, аукцион назначен на 15 декабря 2014 года. Контракт заключает сроком на год.

В задачи исполнителя входит поддержание надежного функционирования всех инженерных систем, технических средств и оборудования зала, обеспечение представительского вида интерьеров, зданий, сооружений и прилегающих территорий Концертного зала.

Концертный зал расположен в Адмиралтейском районе на улице Писарева, 20. Комплекс зданий состоит из собственно Концертного зала и северного флигеля. В здании Концертного зала находятся главный вестибюль, фойе, сам зал, помещения для артистов, технические службы.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.mits.ru/info/mits_spb/admission_spb/theatre/theatre_01/mariinsky_theater_concert_hall/



27.11.2014 15:25

Комитет по строительству Петербурга вновь внес изменения в реестр обманутых дольщиков. Число граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, увеличилось до 336 человек, пишет БН.

В их числе – дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский», который возводит ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73, участок 2, квартал 5, который строит ЗАО «РСУ-25», а также участники строительства ЖК «Лондон Парк», который возводит компания Л1 (экс-ЛЭК) в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д. 43, лит. А. Кроме того, в реестр включены дольщики ЖК «Ленинский парк», который ГК «Город» возводит в Красносельском районе Петербурга.

Также в списке обманутых фигурируют дольщики ЖК «Медный всадник», который в Приморском районе Петербурга строит ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6 (застройщик – ООО «Планета») и на Ленинском пр., уч. 7 (застройщик – ООО «Спутник»).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://tver-pravda.ru/images/world/1801.jpg