Содержание Концертного зала Мариинского театра оценено в 42 млн рублей


27.11.2014 15:31

Мариинский театр ищет подрядчика на техническое и эксплуатационное обслуживание своего Концертного зала в 2015 году. Начальная цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок, составляет 42,2 млн рублей. Заявки принимаются до 11 декабря, аукцион назначен на 15 декабря 2014 года. Контракт заключает сроком на год.

В задачи исполнителя входит поддержание надежного функционирования всех инженерных систем, технических средств и оборудования зала, обеспечение представительского вида интерьеров, зданий, сооружений и прилегающих территорий Концертного зала.

Концертный зал расположен в Адмиралтейском районе на улице Писарева, 20. Комплекс зданий состоит из собственно Концертного зала и северного флигеля. В здании Концертного зала находятся главный вестибюль, фойе, сам зал, помещения для артистов, технические службы.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.mits.ru/info/mits_spb/admission_spb/theatre/theatre_01/mariinsky_theater_concert_hall/



27.11.2014 15:25

Комитет по строительству Петербурга вновь внес изменения в реестр обманутых дольщиков. Число граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, увеличилось до 336 человек, пишет БН.

В их числе – дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский», который возводит ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73, участок 2, квартал 5, который строит ЗАО «РСУ-25», а также участники строительства ЖК «Лондон Парк», который возводит компания Л1 (экс-ЛЭК) в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д. 43, лит. А. Кроме того, в реестр включены дольщики ЖК «Ленинский парк», который ГК «Город» возводит в Красносельском районе Петербурга.

Также в списке обманутых фигурируют дольщики ЖК «Медный всадник», который в Приморском районе Петербурга строит ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6 (застройщик – ООО «Планета») и на Ленинском пр., уч. 7 (застройщик – ООО «Спутник»).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://tver-pravda.ru/images/world/1801.jpg



27.11.2014 15:06

Как говорится в постановлении столичного правительства, после завершения строительства объектов инфраструктуры они подлежат передаче в собственность города Москвы без уплаты из бюджета города Москвы каких-либо денежных средств.

Еесли документы территориального планирования, нормативы градостроительного проектирования и другие документы требуют создания сопутствующей инфраструктуры, то она строится «лицом, осуществляющим указанное строительство (реконструкцию), эксплуатацию за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта», пишет РИА «Новости».

При этом вопросы создания таких объектов инфраструктуры подлежат «предварительному рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

Если же срок аренды земли истек, а на момент его прекращения строительство объектов инфраструктуры не завершено, застройщик должен вернуть земельный участок в том состоянии, в котором он его получил.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://1stinsafety.com/wp-content/uploads/2012/11/Banner3.jpg