Обманутых дольщиков стало больше


27.11.2014 15:25

Комитет по строительству Петербурга вновь внес изменения в реестр обманутых дольщиков. Число граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, увеличилось до 336 человек, пишет БН.

В их числе – дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский», который возводит ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73, участок 2, квартал 5, который строит ЗАО «РСУ-25», а также участники строительства ЖК «Лондон Парк», который возводит компания Л1 (экс-ЛЭК) в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д. 43, лит. А. Кроме того, в реестр включены дольщики ЖК «Ленинский парк», который ГК «Город» возводит в Красносельском районе Петербурга.

Также в списке обманутых фигурируют дольщики ЖК «Медный всадник», который в Приморском районе Петербурга строит ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6 (застройщик – ООО «Планета») и на Ленинском пр., уч. 7 (застройщик – ООО «Спутник»).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://tver-pravda.ru/images/world/1801.jpg



27.11.2014 15:06

Как говорится в постановлении столичного правительства, после завершения строительства объектов инфраструктуры они подлежат передаче в собственность города Москвы без уплаты из бюджета города Москвы каких-либо денежных средств.

Еесли документы территориального планирования, нормативы градостроительного проектирования и другие документы требуют создания сопутствующей инфраструктуры, то она строится «лицом, осуществляющим указанное строительство (реконструкцию), эксплуатацию за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта», пишет РИА «Новости».

При этом вопросы создания таких объектов инфраструктуры подлежат «предварительному рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

Если же срок аренды земли истек, а на момент его прекращения строительство объектов инфраструктуры не завершено, застройщик должен вернуть земельный участок в том состоянии, в котором он его получил.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://1stinsafety.com/wp-content/uploads/2012/11/Banner3.jpg



27.11.2014 14:30

Государственная жилищная инспекция, за период с начала года,  выявила более 183 тыс. нарушений действующего законодательства, допущенных управляющими компаниями.

В адрес УК с января 2014 года было направлено 16 тыс. предписаний и составлено 8570 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила более 139 млн рублей. Об этом доложил на совещании у вице-губернатора Игоря Албина начальник ГЖИ Владимир Зябко.

Игорь Албин предложил составить реестр недобросовестных исполнителей работ в сфере жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта МКД, чтобы репутационная составляющая стала существенным элементом для участников этого сегмента городской экономики.

«Те, кто не умеет работать качественно и в сроки, установленные контрактом, должен с рынка уходить», - цитирует слова вице-губернатора БН.ру.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20130507134416-750.jpg